今天,我正在写作业,突然听见一阵没有规律的“哒,哒……哒哒哒……”的声音。怎么回事呢?我扭头一看,原来是爸爸在打洗衣粉。因为刚进货的洗衣粉并不平整,都是圆圆的,所以,要把洗衣服打得平平的才能拿来卖!我对爸爸说:“老爸,我来吧!”“好!”爸爸回答。
我一边接过皮球似得洗衣粉,一边打量着它。这个洗衣粉鼓鼓的,里面一定装了很多的洗衣粉吧!我用手轻轻一按,没陷下去;大力一按,才陷下去了一点儿。看来,这次一定要花费九牛二虎之力才能完成任务了!我先拿了一个最平的洗衣粉,虽说是最平的,但也很鼓呢!我把它放在地上,举起小拳头乱打一通,打了半天,它终于平了一点。忽然,我想到了一个办法,我抓起它的两个角,一上一下的摔,不一会儿,它就平了。这时,爸爸来了,他教我拎住上面的洞洞,再像打鼓似得用拳头打它的“小肚子”。我试了一下,觉得好好用啊。于是,我用这三种方法。终于把这一堆洗衣粉摆平了……
今天,我只帮爸爸做了一件事,就累得腰酸背痛,苦不堪言。平时,爸爸要做这么多事儿,而我做的这件事是多么微不足道,我以后一定要多帮爸爸做一些事!