上个上个星期六,一位小小的新成员来到了我家。这位“同志”小得很,可爱得很,同样也调皮得很。它还会装死呢!你猜它是谁?
它有一张可爱的脸,还有一对圆溜溜的大眼睛和两对小巧玲珑的脚。这四只小脚可以在跑轮上飞快的跑,而且看起来那么的轻松,简直就像蜻蜓点水般的轻快!
它有时候特别的调皮,像我们小孩子一样。一根树枝、一根橡皮筋,都是它的好玩具,耍个没完没了。它如果看到了一根橡皮筋,它就会抱着它啃来啃去,一刻也不休息。有时候它还会爬到笼子顶上,不下来,简直就像要上天了。
给它换猫砂的时候,我先拿出了小桶,然后戴上手套,把它拿出来轻轻的放在桶里。我刚准备把手拿出来的时候,发现它竟然在我的手套上挂着了。它还把肚皮露了出来,肚皮是粉红色的,中间还有一点比粉红深一点的颜色。活像一个小胖子把自己吃的圆滚滚的,把衣服里的肚子露了出来!我把它轻轻的弄到了桶里,它还一个劲的叫,好像在说“你凭啥把我弄出我的房子啊!”
我说了这么多,你现在应该能猜到它是谁了吧?它就是一只小小的,调皮的仓鼠“基拉”。