暑假里,爸爸妈妈带我去了响沙湾沙漠,它位于内蒙古鄂尔多斯市100多公里处,这里面积广阔荒芜,沙漠里分布着好几个岛,我们去了仙沙岛。
想要进入仙沙岛,必须通过索道下去,我们先乘索道进入到沙漠里,在索道上往下看时,我被无边无际的沙漠深深的震撼了。黄色的沙粒在阳光的照耀下放射出璀璨的光芒。我们大概坐了十几分钟就到了仙沙岛,忽然我看见了沙漠游乐场,我不敢相信沙漠里居然还有游乐场,那些建造游乐场的工人们付出了多少辛勤的汗水啊!他们天天被烈日炎炎的太阳照射着,忍着炎热,在沙漠里盖游乐场,就是能让游客们玩得开心!我们应该感谢他们的辛勤付出!
接下来,激动人心的时刻就要到了,我第一次骑骆驼,骆驼很听话跪下来让我骑,我轻轻地摸摸了摸它身上的茸毛,毛茸茸的,它的颜色是浅棕色的,五只骆驼编成一队在沙漠中行走。我们还玩了沙漠摩托车,高空飞索………我们一直玩到了下午2点。
今天的沙漠之路,我玩得真开心!期待能再次来到响沙湾!