今天,我们凤城中心小学的晨刊小记者去吕祖泉风景区采风。
一路上,我看见了许多鸟儿,它们在树上唧唧喳喳地叫着,好像在欢迎我们去吕祖泉游玩。
不知不觉中,我们就到了吕祖泉风景区。我们下了车,做好了准备,就开始登山了。我们顺着一条小路向山上爬去。小路的两旁,长着郁郁葱葱的大树。沿途我看到了天鹅回首、一腚发财等景点,还看到了许多叫不上名字的树,有的树叶子已经变成了红色,我不禁想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。我们被美丽的景色所吸引。在老师的带领下,我们战胜了一个个困难,登上了山顶。站在山顶向下看,一切尽收眼底,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!我们每人又灌上了一瓶吕祖泉的水,我尝了一小口,真甜。
今天的采风让我收获很多。最后,我们恋恋不舍地离开了。