二十年后的故乡作文
二十年后,我作为全国环保研究所教授应邀参加家乡—泉都咸宁举办全国环保学术研讨会。
我回到阔别二十年的故乡咸宁,那里绿树成阴、鸟语花香,让人如此如醉。成群结队的车辆在空中飞行,广场上人山人海、热闹非凡,但是一点也拥挤,好像一个有始无终的平行宇宙。对了,我最喜爱我的家,它是一个美丽而现代的家。只要坐在沙发上就像在云朵一阳柔软,上面有两个按钮,一个红色按钮和一个黄色按钮。红色按钮可以变出一个屏幕,能播放你想看的电视或电影就像把电影院搬到了家中。黄色按钮是监控家里各个角落保障我们安全,一旦有危险出现会发出警报,就算小偷来也不怕。我们家里还有一个神奇鸟笼,它可以让小鸟像人一样穿上衣服。一旦它们有了幼鸟,鸟笼中的智能机器人就会照护它,呵护它,不会它受到任何伤害。如果没有食物和水,需要清洁的时候清洁机器人会在一分钟之内完成。还有一个魔法衣橱它会根据每天温度、天气、季节来给你提供最完美的搭配。它还可以随身携带,只要按一下绿色按钮它就可以变成一个行李箱啦。
这就是二十年后的家乡,希望今后通过我们的努力会让我们的环境和生活更加美好。