二十年后的故乡作文
一转眼,就是二十年,二十年后我又回到日夜思念的故乡——杭州。
回到我小时候生活的小区,那里已造起一座座“摩天大楼”,四周环绕着各种花草树木,就连我住的老房子,也焕然一新,里面就更不用说了!楼梯早已由快捷,方便的电梯代替;原本的小花园内种着各种奇花异草和瓜果,还有一些可爱的小动物在这生活着;每家每户的房间里都有打扫卫生的机器人在工作着,减少了人们的负担。二十年后的家让我更加热爱我的家乡,也让我更加眷恋我的家乡。
二十年后的西湖更是今非昔比。柳树排着整齐的队,随风跳着婀娜多姿的舞蹈;花儿唱着沁人肺腑的乐曲;小草抬着头探视这一切。污染减少了,天更蓝了,水更清了,到处是鸟儿的欢叫,鱼儿吐着水晶般的泡泡,在清澈见底的湖水中跳跃着。湖边散步的人们尽情欣赏着西湖的美丽风景,发出阵阵欢声笑语。
道路上,不再那么拥堵,违规的人已很少了,而且车也不乱停了,大多数人都选择乘坐方便的地铁出行。整个城市看上去十分整洁,有序。
随着时代的进步,通过家乡人民的辛勤劳动,二十年以后杭州变得更美了,环境更好了,人的素质也更高了。我爱杭州,我爱我的故乡!