二十年后的故乡作文
我已成为一名大名鼎鼎的美术家,在假期中,我回到了家乡。
在飞机上,我心想:二十余年没回的家乡,现在变成什么样子?我回想以前的家乡,工厂冒出的一缕缕黑烟,将湛蓝的天空黑化了;笔架湾随处可见的垃圾;黑漆漆的江水;马路上刺耳的噪音;大街上破旧不堪的房屋……想到这里,我的心中想多了块放不下的石头。“啊!真美啊!”这声音从旁座乘客的嘴里传出,我向下望,碧绿的湖水,湛蓝的天空,清脆的歌声……看来是我杞人忧天了。我下了飞机,一张自动椅飞快奔到我的面前。“西餐厅。”自动椅立刻把我带到了餐厅。
吃完午饭,我坐着无人驾驶的太阳能汽车抵达了陈家湖公园。湛蓝的天空回荡着小鸟清新婉转的歌声,清清的湖水像一面铜镜,我看着这幅美丽的画卷,真是心潮澎湃!在路上,一栋栋高楼大厦,一棵棵参天大树,都让我抑制不住自己的笑容,石首终于成了鸟语花香的城市了。
到了母校,终于见到那时常在我脑海闪现光芒的“实验小学”四个字。走进校园,思绪却飘回从前:那熟悉的教室,老师那慈祥的脸庞,同学们那一声声欢歌笑语,我到现在还记得。
二十年后的故乡,是那么的美丽,我要将家乡的美丽永远记在我的画册里。