当家乡花开的时候,当故乡的知了叫时,我知道,是时候该回一次北京了。
当我坐着绿叶环保列车回到家乡时,我被眼前的景物惊呆了:一片片花包围着这个城市,城市却依旧充满着高科技的气息,丝毫没有破坏那充满乡村气息的美丽花田,漫天飞舞的紫蝶围绕在我身边,带着我踏进了北京城。
当故乡的吵闹变得安静,当汽车的呜鸣声不再响起,我对眼前的事物也不再惊奇。因为大自然都被保护的十分美好,人们也都不再坐着噪声连天的汽车出行,坐的是一种可以播放出美妙音乐的、不用油和电、以气体为动力的小型座椅。手机也不要用了,人们直接用微软公司发明的、可直接在视网膜上使用的一款扫描手机,不,准确的说是一款扫描软件。
走进市图书馆,满天的花朵与高科技的气息迎面而来,可能是因为现在的人太重视环保与自然,于是市长便提出一花一草一世界的理念。这一理念不但让市长人气大升了,而且又美化了环境,还有一些人因为这句话而自愿带花草来市图书馆种植。副市长举措减轻学生们的压力,将所有的书本中的知识合成了电子书本,因为这一举措,副市长也饱受学生们的爱戴。
走进故宫这个存活了几千年的老妈妈,也变得十分高科技。科技变化不仅没有破坏原来外观上的古文明的美丽,而且让这些古时候的文化知识变得简单易懂,还让历史可以以动画的形式播放出来。
在花与蝶的伴随中,我走出了北京城,花香在我身边围绕,哦!我那充满花香与蝶的北京城,我为故乡的未来感到无比骄傲!