20年后的故乡作文
20年过去了,我会到了家乡,我不经想起了张九龄的一句诗是“悠悠天宇旷,切切故乡情”这一句诗。
回到家乡过后,我发现,天空变蓝了,呼吸越来越通畅了,长江越来越清了。但是,最大的变化的是我们常见的汽车,现在的汽车都非常环保,因为,这种汽车它没有排气管,我就非常的怀疑,如果没有排气管、没有加油孔的话,那它该怎么跑呢?爸爸告诉我这种车是太阳能汽车,全部靠太阳来发电,在下雨天,全部靠车里储存的电来跑动。此时,大街上的汽车都焕然一新,既环保又不浪费资源。
往后看,到处都是豪华别墅,我飞下去看了看。我进了一间豪华别墅,我进去一看,一个人影都没有。我像:“这么豪华都没有一个人住?难道这些人都到国外去了吗?”
一切的一切我看的目瞪口呆,只见昔日泥宁的羊肠小道变成了宽阔、平坦的马路;鱼鳞般的高楼大厦像雨后春笋般拔地而起,从而以磅礴的气势压倒了那矮小的平房,往日光秃秃的荒山经过人工的雕琢成了苍翠、生机勃勃的青山;条条往昔发出阵阵恶臭的河流成了澄清的人工湖。一切的一切都使我目瞪口呆!
到了中午,我找了一家故乡特产的餐厅吃饭。这儿的饭菜真丰富呀!各种海鲜应有尽有,吃着这些美味,我禁不住怀念起以前的时光来。啊!20年后的变化真大呀!我们不由自主地发出了感叹。