太阳作文
一年中看见最多的就是太阳了,冬天的时候对太阳爱不释手,夏天的时候想要来个后羿射日。
太阳总是无私奉献着自己的温暖,自己的光芒照亮了黑暗,提醒了人们新的一天已经来临了,我喜欢和太阳公公赛跑,可我总是赢不了它,我喜欢看夕阳落下的场景,可是太阳公公不让我多看,它希望我早点回家,希望我早点把作业写完,希望我照顾好自己。
小时候,最先学会的是画的太阳公公,因为很容易,一个圈加几根斜线,这么简单的太阳公公却温暖了我们那么久,太阳公公也是看着我们长大的人之一,它温暖着我们不奢求我们所有人都喜欢它,它喜欢我们看它眼神,它喜欢陪伴我们,它喜欢看见我们快乐的生活。
太阳公公总是不被人理解,有时候它会把人晒黑,有时候它会让田地干旱,有时候会让人燥热,但是太阳公公也不想这样,它可能控制不住自己的法力,或许太阳公公一年四季都是这个样子,只是我们所处的天气不同,太阳公公也会为它做的事而道歉,它会让雨姑姑来给我们下一场大雨,给我们降温,让田地不再干旱,太阳公公真是善良,我心里想着。
我相信那些寒冷地区人是十分喜欢太阳的,毕竟他们所处的地方十分寒冷,需要温暖,而太阳公公不仅给予他们温暖,还有阳光,还有力量,还有光明。当你清晨看见太阳升起的时候,你一定是十分激动的,清晨的太阳会鼓舞你,当你生病时多晒晒太阳,补补钙对身体是有好处,这是医生经常说的,太阳的作用真广泛,或许太阳照射过的道路都是一片光明的,领人向往。
太阳啊,你是那么的无私奉献,把温暖的光芒都给了世人,我很喜欢你,以后的路还有很多要走,路途遥远,有太阳陪伴我,我才不怕,太阳公公今后我也会继续关注你的!