阳光作文
阳光是万物赖以生存的重要条件。小草在阳光的照耀下蓬勃向上;鲜花在阳光的照耀下竞相开放;小鱼在阳光的照耀下游来游去;我们在阳光的照耀下茁壮成长……瞧,阳光下的世界多么美好!我们身边也有各种各样的阳光,而对我影响最大的,是母亲的阳光。
母亲,一个看似平常的人,却影响了许多人的一生。她像一堵墙,遮住了风雨,遮住了烈日,让我们这些小树苗茁壮成长;她像一盏灯,照亮了前方,温暖了人心,让误入歧途的我们迷途知返;她像护林工人,为我们修剪树枝,浇水施肥,让我们长成参天大树。正是有了母亲,我们的生活才会更加绚丽多彩,她是那么伟大,那么温暖。
记得有一次,妈妈给了我三元钱,让我去超市买一包盐。那天正是大年初一,超市人特别多。这时,我的脑海中便浮起了一个不好的念头:趁着人多,偷偷拿一包盐,再用买盐的钱买一包零食吃。这个计划圆满地完成了!我在超市旁边正津津有味地吃着零食,谁知,妈妈因为我出门太久没回家而担心,便出门找我,正巧把我吃零食的一幕看到了。妈妈快步向我走来,严肃地问:“从哪儿来的零食?”“我,我用买盐的钱买的。”我支支吾吾说不清楚。“那盐是从哪儿来的?”“我,我趁乱偷偷拿的。”“什么?”妈妈一巴掌打在我身上,“小小年纪就会偷东西,成何体统?小时偷针,大时偷金。这怎么行!快!把这钱还给人家,再向人家道歉,下次不许在这样!”妈妈边说边又给我三元钱。我只能硬着头皮去还钱,道歉。从那以后,我便再也没有拿过别人的一针一线。这缕严厉阳光教给了我不要贪图小利,偷拿别人的东西。
妈妈虽然严厉,但平时对我还是无比关心的。
五年级的一天,我因太调皮而被玻璃划伤了食指,当即鲜血直流。我怕极了,立即往家跑。妈妈见了,二话不说,便把我送到了医院。医生看了我的手指,说:“手伤的挺严重,需要手术,大约缝三针。”我一听到“缝”字,眼泪便涌了出来。因为“缝”字是用在衣服上的,这次可是要换到手指上呀!手术中,妈妈陪着我,我紧抱着妈妈,妈妈则不停地安慰我。术后,我的手指包上了一层厚厚的纱布。往后的那几天,妈妈每天都无微不至地照顾我,让我感到了温暖的母爱。这缕温暖的阳光让我知道了母爱是那么无私伟大。
从那一瞬间,我发现了一种熟悉而又陌生的温暖。原来,有一片阳光一直照耀着我,而我却毫无察觉,甚至用伞把它挡在了外面。虽然,这阳光发现得有些晚,但我庆幸终于发现了那缕淡淡的阳光,放下手中那把总是无意中间遮挡住拿到阳光的伞,打破那道墙,尽情张开双臂,拥抱那些母爱的阳光!在这温暖的阳光下,茁壮成长。
因为有了你们,我的生活才充满了阳光,更加灿烂!
我们在阳光下,快乐的成长!