阳光作文
一天,城里有一个有文化的人,他带着他的朋友,兴致勃勃地到乡下采风。他们一路上有说有笑,满怀憧憬地到了边边村。
边边村实在是惨不忍睹。地上到处坑坑洼洼,喜爱那个一片片沼泽。地上都是鸡屎、牛屎,恶心极了。这里的房子破烂不堪,地上还有一些碎瓦,房顶上都长满了茅草。这里鸡飞狗跳,一片狼藉。他们大失所望,垂头丧气,觉得来错了。他们对边边村心生厌恶,想赶快离开这个鬼地方,免得脏了自己的鞋子。他们漫无目的地走着。
忽然,文化人眼前一亮,他看到了四个大字:阳光不锈。他心想:阳光不锈,没想到这么个鸟不生蛋的地方,还有这么有文化的人啊!什么阳光明媚、阳光普照、阳光耀眼,阳光不锈比前边的有文采多了!有创意,有文采,我喜欢!他喜不自禁,赶紧拿出照相机,让一行的朋友帮他拍照。他兴奋不已,用不同的姿势拍了好几张。他还帮朋友拍了很多 ,留作纪念。边上的村民都说:“这俩娃是不是疯了?这也算是风景?一看就知道他俩没见过啥世面。”然后就不屑一顾的走了。
就在他们开心地准备回城时,他的朋友指着另一面墙,惊呼道:“快来看啊!这还有几个字呢——钢厨具厂。”有文化的人就转过头来,心中顿时浮现了一道加法算式:阳光不锈+钢厨具厂=阳关不锈钢厨具厂。他当场石化……朋友讽刺地说:“这种地方怎么会有有文化的人呢?我看这趟还是白来了。”
他们乘兴而来,败兴而归。看来农村的文化程度真的是不咋样呢,简直是文化荒原嘛。