阳光作文
如果你习惯了清凉的树荫,那么突然间一束暖暖的阳光照在你身上,该是多么美妙的事情。
时序更迭,四季变换。人生的旅途十分艰辛,生命往往就是需要打破传统思维定势,不断突破自我,去追求远大理想。然而我们很多人因目光短浅、利益至上而迷失方向,使自己陷入其中不能自拔。所以有远见的人会说:我们错过了阳光。
其实,对我们来说,何止错过了阳光。
这个时代,身份、地位、学历、官职的不同让我们只能居于一角斗室。有没有一样东西能穿透村庄、城市,沟通东西呢?其实,那些形式和虚荣的东西并不重要,重要的是它所连接和承载的广阔情怀。有一样东西能够办到,它就是阳光。
初春的一个下午,室内空气比较沉闷,有的人伏在桌上昏昏欲睡。我轻轻地推开窗子,阳光从窗口斜射进来,空气中都带有淡淡的清香。不过,并没有被大家欣赏,有人大声说:噢哟,太热了,关上窗子吧!我无奈地又关上窗子。透过窗,我甚至可以清晰地看到天上的云轻而柔,暖暖的阳光依旧继续奔走,去寻找向往光明、向往生活的人。
你有没有想过用一些阳光,来晒晒自己发霉的心情?
我回忆关于阳光的过去,反思当下的时代,旁人往往看不透,甚至用异样的眼光看我。
或许我们真的错过了阳光,可又能做什么呢?不在乎的人终究不会去在乎,而在乎的人,对阳光的向往是他们心中最大的满足。
对阳光的追求还不止于此。当我们看日本泡沫经济、美国经济危机如同闹剧时,有人会说:他们一辈子都生活在灰暗里。
当我们看见一个游人悠闲的躺在草地上沫浴阳光,那场面兴奋的会让人很长时间不能平静下来。
当方方面面的冷落,像北风一样袭来时,要相信希望还在,有时哪怕仅是一点微光。但在绝望中最最不辛的,是有人常常错过那一缕缕阳光。
哪怕生活中只剩下一束阳光,你也要珍惜它。不然的话,在你意识到这一点时,早已不是一个叹息能够挽回的了。
别放弃,别叹息,别忘了即使是严寒的冬天,也会孕育出暖人的阳光。