心中的太阳作文
夜被黑色吞噬了;声被狂风埋葬了。沉寂孤单的夜晚里,只要星星像火苗般渺茫的闪烁着。
“也许你真的该保持了!”好友劝道。
“也许我可以选择另一种方式去处理,例如好好跟家长谈谈!或许他们会容许的。”我努力为本人说话,但是没有人晓得,这是我在自我抚慰!
三年啊!坚持学了三年的二胡就要完毕了!可是,我真得不想中止,不想中止有音符浸润生活的日子!这种有生机的生活就该完毕了吗?思绪又回到了那天早晨。
“别学了!整天把学习都不放在眼里还怎样升学?就指望他?它只能把你引到弯路上。”父亲愤恨的大喊着,还不停的对二胡指手画脚!
屋外,没有一丝光辉,取而代之的一片沉寂的黑色。
“教师,也许当前我不能在学二胡了!”我懊丧地说道。
“没关系,学习第一嘛!你可以本人在家里练啊!”教师劝慰着说道。
但是,那双慈祥的眼神中充溢了绝望。
拿起那一把陪我走过三年光阴的二胡,弓毛曾经被我拉的松懈了,千斤也由于常磨变黑了,还有胡筒,也由于岁月留下了一道深深的轨迹!是他,教会了我二胡的根本结构;是他,教会了我音乐的生命;是他,教会了我音符的生机;是他,让我看清了人生的浓雾。
就在我绝望交集之际,一个念头忽闪而过!——我可以本人学!
对啊!不断支撑着我的不是教师,不是补习兴味班,而是一种意志,一种肉体!而那种肉体正是二胡传递给我的力气!
一抹笑意又重新挂在了我的脸上。
即便黑夜覆盖了整个世界,但是仍有扑灭希望的星星,由于它们拥有坚决的意志和弱小的决心!
就像在黑暗的日子里,我们一样能渡过。
在天接地的中央,黑色渐渐散失,狂风悄然停息,太阳又显露了她那被黑夜羞红的脸,希望和理想再次被扑灭……