我是太阳城的小公民作文
在若干年后,我一定要在我们的祖国建起太阳城。为什么呢?因为我和爸爸妈妈就去过太阳城,那里非常好,给我留下了最美好的印象。下面,就让我给大家说说太阳城吧!
在暑假里,我和 爸爸妈妈去了太阳城游玩。到了太阳城,天色已晚,所以我们住了下来。在这座城市里,到处都有太阳能转换器,空气非常清香,风景优美,房屋的形状千姿百态。有的如彩色的金字塔;有的如金黄色的向日葵;还有的可以跟着太阳旋转。在这个地方,人人都在用太阳能。比如:人们做饭使用太阳能炉,出门时,我们还可以做太阳能汽车或乘太阳能电车,太阳能轮船,并且一点噪音也没有。就连人们戴的手表,用的计算器,还有马路上的交通灯,都使用的是太阳能。因此,太阳城里空气新鲜,不再有烟雾、废气和怪味。成了一个环境优美、空气新鲜的好地方。
太阳能汽车可跟其他汽车不一样。其他汽车没有油时都会去“加油站”加油,而太阳能汽车的能量消耗完时,会开到“加能站”去补充能量。不过,它不像平常的车加油一样,到加能站后没有通常的那种油罐,替代它们的是一个个电源插座。驾驶员只需要把电池连接插头插到插座中就能给汽车充电了。
连续住了几天,我也感觉自己变成了太阳城的小公民。
啊!美丽的太阳城,可爱的太阳城。这些虽然只是幻想,但我现在一定要好好学习,长大后要创造一个更美丽、更神奇的太阳城。