我是太阳城的小公民作文
有一天,我正在玩游戏,玩着玩着,累了,正当我要睡觉时,突然飞来了一艘飞船,射出一道光束,把我带进了一座不知名的城市。
等我醒来,眼前却是一大片太阳能房屋,“这难道就是未来的太阳城?”我惊叫着,来到一座房屋面前,房屋便开了门,我便走了进去。
进来后,我发现了一个秘密,这个屋子有一个防护罩,防护罩既能吸收太阳光,转化成许多有用的物质,又能制造新鲜空气,真好!
我想太阳能房屋继续前进,进去后,可真像我家呀,我发现屋子里有太阳能天然气灶,太阳能热水器,太阳能电视,太阳能电脑,太阳能台灯……妈妈走过来了,她给我一个太阳能书包,让我去上学。我出了家门便向家门走出去。
到了学校,我发现一切都变了,我惊奇的走进教室,坐到了座位上,发现我的课桌是太阳能课桌,这个课桌通过一条线,直到屋顶的太阳能接收器上,吸收能量转化成热能或冷能,冬天时坐在这里暖和,夏天坐在这凉爽,这样的话,一年四季就像春天一样,我还发现两个按钮蓝色的是水或饮料,红色的是学习用具。我按了一下红色按钮,一支笔跑了出来,这支笔可以无限供应笔水,还可以让你的字写得越来越好,真神奇!
我醒来了,“原来是一场梦啊!”希望以后地球的发展能像太阳一样完善,一样快乐,一样美好!