你是我的太阳作文
曾经,我追逐着彷徨,收集着失望,可是,梦想给予我力量,给予我飞翔的翅膀,飞向前方。
————————题记
曾几何时,我是生长在光环里的佼佼者;曾几何时,我享受着成功的喜悦和褒奖的欢愉。从孩提起我的心便被成功浸泡的愈加脆弱,以至初一的一次惨败把我的自信击得支离破碎,转而想想曾经的成绩,恍如隔世的梦,永远定格在触摸不到的记忆里。
我还来不及站在童年的尾巴上同不谙世事的纯真告别,便已领略了失败的酸楚,我开始消极,成绩便是每况愈下。我开始在月夜独自啜泣,看着泪珠反射出柔和的光,只有这样的静夜肯收留我早已疲惫的心。
我也曾想振作,可自信也并不那么容易地呼之即来,我便每次都为自己找借口,昏昏沉沉地挥霍着一天又一天的光阴,用黯淡的颜色涂抹本该风华正茂的青春。
触摸着遥不可及的梦想,拥抱着并不真实的欲望,偶尔抬头看天,阳光灼痛我的眼,我的梦一如这太阳—飘渺的看不见。
于是,我爱上了在校园内独自踱步,独自沉沦在一个人的世界里,冬末春至,乍暖还寒,刺骨的寒风肆意宜泻着严冬的最后一丝萧瑟。校园里也是枯黄一片的死寂。我静静地走,无意地一瞥,却看见一从陌生的东西,蹲下来看,是一丛小蘑菇,个头不大,但都饱满水灵,蓬勃地向上,在风中瑟瑟摇摆。
我不禁心中一颤,那是被生命所颤动—在大树都懒得抽芽的时节,一丛柔弱的蘑菇用生命的形式为沉睡大地带来的第一缕生机。
如果严酷的环境会把人消磨成两种,那么,我一定要做最坚强的那种,蘑菇可以用生命做赌注而我又有什么不可以付出,心在这一刻豁然开朗,战胜自己最好的方式就是用成功洗濯过去的耻辱。
于是我更加坚定以后的路该怎么走。当完成了由怯懦到坚强的蜕变,抬头望望,一切都是一马平川,我要起航,自信是我的风帆,我会升起心中的太阳,坚信梦在不远方。