太阳的作文
说来也怪,太阳本身就够火热了,为什么还有人说晒太阳呢?我也不去管他,就来谈谈晒太阳吧。
晒,左边一个日,就是太阳的意思,而右边一个西字,这不就是指夕阳吗?为什么不是早晨晒,也不是中午晒,偏偏是傍晚晒呢?我很聪明,不去查词典,用膝盖想也知道,因为词典是不解释造字原因的。
晒就晒呗,谁怕谁,我把地球撂在这里让太阳晒,也不会有人说的。因为地球一离开了太阳就没有了活力,生物都活不了了,太阳是万物之源。太阳光给地球晒来的的温度不高不低,正好适宜生物生长,能量的储存。其实,地球上大多数东西都或多或少受太阳的影响,换句话说,都直接或简介的被太阳给晒了。而这一晒不要紧,地球的生长发展任何时候都离不开被太阳晒得日子了。如果你不被太阳晒晒,心里就会不爽。
还记得那个电视广告,母亲晒衣服,孩子说把他也让太阳晒晒吧。太阳不仅在日常生活中帮助人们晒东西,还给人们晒出了健康。因为太阳光中含有紫外线,紫外线具有消毒杀菌功能,比任何消毒剂都要更安全环保。奶奶是农村人,住在城里,难得见太阳,时间久了,身体就欠佳。回到老家,出门就是太阳,奶奶心理开朗,吃好饭,就对邻居说:“出来晒晒太阳吧。”可是太阳晒时间长了对皮肤不好,容易引发身体的病变,所以提醒大家每天适度晒晒太阳对健康是很有好处的。
太阳能是很好的能源,取之不尽,用之不竭。我家就打算装上一台太阳能热水器,比用燃气热水器好多了。太阳能电池板装载在许多东西上,都可以成为很好的动力。可是至今还没有普及,我们还需要努力开发。呀,差点忘了。地热能有一部分也是吸收了太阳能,他们把太阳晒在地球的热量吸收转化成各种能量,其中温泉就是很好的养身护肤品。我想有一天,等到社会发展到了一定的时间后,就会有人把难得一见的太阳光当作商品销售。那时候,晒晒太阳也得计时收费了。
所以,大家还不抓紧时间,把该晒的拿出来晒晒。我想晒太阳也会成为一种时尚的,也许有一天,人们见面打招呼的第一句话就是:“今天,你晒了吗?”