太阳的作文
我喜欢咖啡色,因为,那是太阳最初的颜色。
太阳,是自信的,它用它的光芒温暖万物却又不耀眼,即使在暴风雨来临时会被掩盖一小会儿,但过后就又会放出那温暖又不耀眼的光芒,自信的人不一定成功,但成功的人一定是自信的。
我的妈妈是小学老师,小学六年尽管是其他老师教我,但由于是教师子女,我时刻都被优待,只要是学校组织的活动,比如演讲、合唱、诵读等等都少不了关照我。当时的我性格内向,不爱表现,这些活动对于我来说简直就是人间地狱,我当时一直不明白,为什么我的妈妈要逼迫我做这些对我来说简直比登天还难的事,但现在我明白了母亲的良苦用心。
一天,我的老师点我的名叫我去办公室,我很疑惑,但是从开始肯定的眼神中我知道是我没错,一路上我总感觉有不好的事要发生,因为一般去办公室总没好事,这是我的“经验”。我跟着老师到了办公室,第一眼就看见了我妈,我就知道灾难即将降临,我心想:“昨天通知要举行‘小手牵大手,文明伴我行’的演讲比赛,今天就找我来,准是我妈跟老师计划好的!”母亲温柔的问我:“你愿意参加这次演讲比赛吗?”此刻的她虽然眼角含笑,面色柔和,但在此刻的我看来就是魔鬼的微笑,我能说不吗?我能拒绝吗?我就从我妈的脸上看出俩字加无数感叹号:“不能!”可弱小的我能怎么办呢?只能缓缓的点头,最终没有说半个不字!
出了办公室,外面已快成了阴天,太阳被些许云彩遮住,回到教室后,开始了时长一星期的准备,每天中午别人睡觉,我就在办公室面对一群“魔鬼”练习,泪水和汗水一次又一次湿了干,干了又湿。因为是第一次,我特别的紧张,手心渗出了汗,动作也不协调,还忘记了一小段,我只拿了三等奖,勤也没有补拙。所以我痛恨演讲,但到后来二、三年级的演讲也都有我,我也开始习惯在人前说话,开始变得自信、外向起来。
初二的朗诵比赛,虽然我只是在一旁抚琴,但老师说因为我抚琴动作优美而加了不少分,脸上的笑都透着自信!
外面,阳光明媚,依旧是我喜欢的咖啡色!