太阳的作文
灰蒙蒙的天,和头顶飘着一片乌云的我,天气和我的心情真是天作之合。
早上,看爸爸妈妈还没醒,于是我就到阳台,提着洒水壶想要给妈妈的花浇些水,清晨的空气真是新鲜,天空还被薄雾罩着,美好的清晨!心情也很愉悦呢。
这美好的清晨竟然使我忘记了自己还在给花朵浇水,等我回过神来,手中的洒水壶早就变得很轻了,里面的水被我给浇光了,花盆腔的水一点点地往外溢,刚发出的嫩芽完完全全地浸泡在了水里。
我站在那里手足无措,本来还以为我为妈妈浇花她会很高兴地表扬我呢,这下倒好,妈妈看到了一定会骂我一顿,要知道,妈妈最喜欢这些花了,每天不厌其烦地为它们浇水,修剪,比照顾我都仔细!
果不其然,刚起床的妈妈看到了阳台上的一片狼藉,没问原因就说:“你这孩子存心让我生气是吧,我让你浇水了吗,就会给我惹麻烦……”
我低着头,想要张嘴又不知道该说什么,我有点委屈。
可是就连一向站在我这边的爸爸都说:“你又不是不知道你妈多喜欢这盆花,你怎么还……唉!”我委屈极了,眼前一片朦胧。
我什么都不想说了,就算初衷是好的又怎样,现在全被我搞砸了,清晨明媚的心情也抛下了我,随着开始落的雨点砸向我。
我又想起了小时候,那天我和邻居一起玩,我蹲在地上拾落叶,而邻邦居却觉得我无聊,丢下我走了,于是,我的心情也被她带走了,别人觉得我无聊,我又怎么会开心呢?
看着窗外渐小的雨,我努力让自己的心情平复下来,是什么原因让我的心情变得这忙糟糕呢?是现在的我想要浇花却惹了祸,是小时候的我拾落叶却被邻居抛下,还是因为别人对我的态度?如果不是因为别人的语言想法,我也不会有那么多的不开心呀!
就像小时候捡落叶,我为什么要因为别人对我做这件事的想法而放弃了自己喜欢的事,让别人的语言左右了我的情绪,善于听取他人的意见固然好,可是太过于在意他人的想法反而会使我们失去原本的自己。
终于,雨停了,阳光洒满了我的心,我不在委屈难过了。
我的心情有明媚起来,我为自己高兴,没有任何外界的原因。
这件事使我明白,要在心中播种下一个小小的太阳,无论风霜雨雪,这个太阳始终能穿透一切黑暗,使自己永远明媚下去。