太阳的作文
我老爸40出头,高挑的个子,黝黑发亮的皮肤,再加上一双会说话的眼睛,整天笑容满面,对人总是乐呵呵的,老爸总说他的朋友遍天下。他是我心中的太阳!
爷爷总说老爸是一块硬硬的大石头,以前我还不明白爷爷为什么这么说,后来我从妈妈的口中才了解到爷爷说这话的意思了。原来老爸遇到什么事总不退缩,一定会绞尽脑汁、想法设法来解决难题,就像一块大石头,任凭风吹雨打,总不会变样,老爸的坚持让我明白了什么是真正的勇者,老爸是我心中的太阳。
老爸不仅做事坚持不懈,而且为人热情、善良,更是我学习的楷模。
记得那是五一节,我怀着兴奋的心情跟随爸妈乘坐公交车前往宁波,因为是节日,车子上非常拥挤,但总算还有两个座位,我坐在老爸的腿上,一路风景优美,令人神往。我和爸妈有说有笑,车上洋溢着欢声笑语。行驶了没几站,一个年逾古稀的老大爷上了车,他瞧瞧四周,已经没有空座位了,他正慢慢地往后挤。突然,我从老爸的腿上弹了起来,幸好老爸抱住了我,要不然我早摔了。而此时老大爷一个踉跄,眼看就要摔跤了。就在这一刻,爸爸又一把推开了我,疾步上前,扶住了老大爷,说道:“老大爷,您当心。”“谢谢!谢谢!”原来前方有一辆车从侧道横穿马路,司机踩下了急刹车。难怪整车的人都被震得东倒西歪。“大爷,来,您坐这里吧。”“不用了,你坐吧,你还带着孩子呢!”“还是您坐吧,老大爷,小孩子没事。”“老爷爷,您请坐,我站着没事的。我会靠着我爸的。”我也热情地邀请老爷爷坐我们的位子。“那好吧,谢谢你了,年轻人。”就这样,我们和老大爷互相认识了。老大爷欣慰地笑了,我和老爸也开心地笑了。老大爷和老爸开始攀谈起来。虽然我不是很懂他们在说什么,但是我从他们的表情明白他们聊得很开心。老爸的言行就像温暖的阳光照耀着我的心田。老爸是我心中的太阳。
这就是我的老爸,他就像我心中的太阳,时时照亮我的心窝,为我照亮人生的航向!