太阳系作文
自古以来人们都相信了太阳系除了地球以外,没有其他的星球有生命存在,我开始也是那么认为,但是昨晚一个不寻常的梦使我的想法改变了!
昨晚,我在床上打了几个滚,安心的入睡了......
突然眼前闪了一下,我迷迷糊糊地醒了过来,只见眼前站着一位穿着古怪衣服的人。我问:“这里是那,你是谁。”“别担心,我不是坏人,我是太阳神欧,我要带你去见识点东西,跟我来。”“什么......”我话刚落,眼前闪了一下,展示在我眼前的是太阳系,宇宙!太阳神欧说:“你不相信太阳系除了地球,其他星球有生命存在,我带你去看看!”说完,我被他带着飞去了远方!
眼前又闪了一下,我们来到了炎热而干燥的火星。我问:“火星又没有生命,这科学家早就说明了。”“不,看”我又进入了地下。进入我眼框的是一个百万人在沉睡的景象。我惊讶极了!太阳神欧说:“这是火星人,沉睡了数亿年之久了,以前这里是一片旺土,但是由于灾难的爆发,火星人不得不躲避在这地下了。”“真神奇,真想去近点看看”我说。话刚落,旅行又开始了!
接着,我们又到了另一个地方。眼前闪耀着木卫二,木卫四两个卫星,我说:“这里也有生命?”“对,像火星一样,表面看不到什么,里面才是关键!”于是我们来到了木卫二的地下。“这,土卫二地下竟然有海洋!”我惊讶地说。太阳神欧说:“对,此星球的地下是一个生命的摇篮。看,那些生物”我一看,发现了一些奇观的似鱼生物。“这是什么,我问。”“一种凶残的生物,我称之为“异型”,此种生物我曾经给过地球人启示。于是你们人类描绘出了异型这种生物,不是有这样一部电影吗?他们是此星球的统治者。别问这么多了,我们走”说着又来到了土卫四的内部,也是一个狂大的海洋,不过并没有异型,而是一种巨大的生物!我说:“挖靠,好大,像鲸一样。”“这就是鲸。”太阳神欧说:“两前万年,这种生物的DNA被陨石带着进入了地球,侵蚀了地球上原本鲸的祖先,所以地球有了这种庞大的生物!”“好神奇,还有其他的生命体吗?”“当然,太阳系没个星球都有生命。”
接着我们又去看了许多生物:
水星温度极高,可是却有一种叫阿来特的超微小生命体,由于他们很少出来,又是通过吸收太阳能生存的,所以人类不可能发现。
金星根本不可能有生命,但是却生存着一种单细胞生命,但是以进入了灭亡之时!
土星有一种靠吸食碳合物与火山氧生存的生命,其他几个卫星也有。
还有许多的神奇的生命,我正要让太阳神欧带我去太阳系以外参观,但是眼前又是一道闪光,我从梦中清醒了过来!
虽然这只是个梦,但是让我相信了除了地球,其他星球也有生命存在!你相信吗?