太阳系作文
就在今天,我们的科学老师让我们制作一个太阳系模型。
我非常的好奇,于是回到家写完作业后第一件事就是做模型。
太阳的旁边围绕了八个行星,分别是水星,金星,地球,火星,木星,土星,天王星和海王星。太阳成为恒星,也就是恒定不动的星,
地球称为行星,他每天在自传。在自转的同时也在围绕着太阳转,而且地球自转公转方向都是自西向东。自转的周期是一天,公转的周期是一年。
首先,我们先做水星。水星距离太阳最近,是太阳系里和体积最少的行星,它是由深蓝色组成的。所以我们要把它做的计生,而且又小。
第二个做的就是金星啦。金星是比棕要浅一点点的颜色,心形是除太阳月球外最亮的行星了。
第三个,我们来做地球地球,我相信大家应该都很熟悉吧,有蓝色,深蓝色和绿色来组成的。为了让他没关系,我们就先拿出来三小团粘土,深蓝色,浅蓝色,绿色。我们把这三团粘土合在一起,向外拉伸两下,一定记得不要把它混合均匀弄过之后呢,再把它搓成圆球就可以了。地球大家是最了解的吧,也是太阳系中唯一有生命的星球。
第四个要介绍的就是火星了,火星的体积,质量与地球很像,但火星的表面并没有海洋,而有大量的氧化铁。所以它的表面是红色的。
第五个件要介绍的是木星。木星是太阳系行星中质量最大的一颗行星,它的质量是地球的300多倍。体积是地球的13000多倍。我们先拿出绿色,橙黄色和蓝色。绿色多一些,蓝色和橙黄色少一些,把他们山东地球一样向外拉伸几下,这个也不要融合在一起再搓成一个圆球,再拿一点棕色给他搓成一条,再把它压按下去贴在木星的正中间围绕一圈。
第六个我们要介绍的是土星。土星是中国古代称之镇星或填星。也是太阳系中行星中形状最扁的一个,我们在做的时候,首先要搓一个圆圆的,小小的,嗯棕色的球,再用深棕色搓成一条亚成扁的也是在。木星的旁边贴上一圈,不过这个要立起来贴。
第七个要介绍的是天王星,天王星是太阳系中唯一一个躺着自转的行星。它的表面很像一个飞碟,所以我们在做的时候,要拿出一团蓝色的小米妮搓成球,再拿出深绿色接近蓝色的那个颜色,搓成一条压扁,贴在天王星的旁边,也是要立起来的。
第八位要介绍的是海王星,海王星最大的特点在于海王星上的风暴是太阳系中最快的,时速达到20xx。我们在做的时候要注意它的颜色要比水晶还要重,我们先拿出一团深蓝色的橡皮泥,再把你们钢笔里的几滴墨囊递上去,混合均匀,再揉成球。就可以啦。
最后忘了一件事情,要隆重出场的是太阳。太阳是最的最简单的一个了,我们找一大团红色的橡皮泥给他搓成球,放在那里就可以了。
等这些行星都晾干之后,用牙签把它们串起来,就可以变成一个太阳系了,这个太阳系模型,你是不是觉得做起来非常的容易,而且很神奇呢?