将光芒照耀人生,将温暖注入人心,是岁月的见证,是最好的陪伴。
——题记
那个冬夜,雪花纷飞,可家中的吵闹却打破了夜的寂静。我一气之下,夺门而出。只见父母那孤单的身影看着我离去,尽管我心中再难过,可年少的倔强与好强,依然促使我离去,头也不回,径直向前。
可是要知道倔强的代价有多大,一个人逞能就要学会一个人承担。寒冷,饥饿,孤单,一下全部涌上心头,一个人孤单迷茫向前徘徊,无人问津……雪花,越下越大,天,越来越冷,可我,就不回头,拐路向前,让父母着急,那时我想,都是他们他们的错。
继续向前,忽然,朦朦胧胧的一个身影站在远方,是那位老教师,慈祥而热心,她叫住了我,也许是教的学生多了,一下就看出了我的心思,叫我进屋,屋子里面挂满了他与学生的合照,满满的回忆。老师热情招待,一点点开导我,教育我,并且还为我下了一碗面,让我感动不已,她的白发是岁月的见证,是奉献的痕迹。我只能说,老师谢谢你了。让我懂得父母的不易,生活不可以随心所欲。
雪,依然在下,只是这个冬天,不觉得那么冷了,因为,老师犹如阳光一直照耀我,温暖我。
老师,我懂了。