我心中的太阳作文
我曾有一段没人陪我嬉笑打闹的独生女的生活。后来,有了你,我的日子便不再无趣。你,是我生命中温暖的小太阳,无时无刻不在照耀着我。
婴儿时的你,时常眨巴着一双迷人的大眼睛,睫毛长长弯弯,嘴巴嘟起,实在可爱得无可救药。然而那只是你心情晴朗的时候。当你那臭脾气爆发之时,我们整个家都被你搅得不能安宁。永远记得那个伸手不见五指的夜晚,你哭声如雷,震天动地,我们全家都陪你眼睁睁熬了一整宿。
记得你刚刚来到我们家时,说实话,我心中很不痛快。因为你霸占了曾经属于我一个人专属的床位,使我不能再和奶奶同睡。你很聪明,同时也很"狡猾",懂得如何得宠,当然在我这也不例外,你成功地夺取了我的宠爱。
记得那一次为了逗你玩,我拿着一把生锈的小刀架在自己手上,我装作要割手的样子,你特着急,眉毛皱着,眼睛闪着惊慌,你可能在想姐姐疯了吧。你站在那大声喊:"姐姐,不要啊,不要啊!"说着那珍珠般豆大的眼泪,顺着粉红的脸颊快速掉落,一滴接着一滴,嘀嗒嘀嗒,我看见你如此伤心,一下子惊慌起来,不知所措,一把把你揽入我怀中,一边说不哭不哭,姐姐逗你玩的。玩笑似乎开大了,那天我带你到湖边玩,湖水清澈见底,泛着几丝涟漪,我投一枚石子下去,睡眠立刻荡起几个大水圈,你好像犹豫了很久,终于开口了:"姐姐你以后再也不要伤害自己了,好吗?"我当时心里戈登一下,心中扑腾扑腾跳着,我的眼泪在眼眶中打转,用有些沙哑的声音说以后再也不会了,那清澈的河水照应着无比纯净的童心,同时我认为世界的太阳是围绕我转的,无时无刻照耀着我的心灵。
我生命中的小太阳啊,我的天使,我会永远珍视你。