心中的太阳作文
儿时,总感觉太阳离我很远,现在看来,它原来离我很近,很近……
母亲总爱拿我小时候我发生的囧事说笑,记得母亲曾这样说过……
小时的我经常与母亲散步。每到天空被染成红黄交辉时,我总是十分高兴,总感觉那时的天空是最美的,看着太阳离地面越来越近时,我会忽然兴奋起来,求着母亲说想要天上的太阳,而母亲总会说一些我听不懂的话语,一些那时我没学过的庞大数字,与一些奇妙的神话故事。那时起,我总以为太阳是遥不可及的,人人都得不到它。
也许就是这样,太阳就这样被我下上了“定义”,可又是什么,让现在的我改变了儿时无知的想法?
不知从何时起,母亲的唠叨变得平凡无趣。我也没了以前的乖巧,开始与你反驳,对母亲冷眼相待。与母亲吵架,变成了家常便饭。
一次上语文课,当老师问起自己母亲有没有白发,是否有皱纹时,我竟然有些犹豫。多久了,我没认真的看过母亲,一直以来,母亲在我心中似乎一直以来都是那个模样――黑长发,蓝外套,还有那张不停唠叨的嘴。在我的记忆里,她似乎从未老过,也从未年轻过,她的时间似乎就此停在了这儿,从不曾改变过。
回到家时,母亲总会问我饿不饿,想吃什么?似乎许多事都向着我。而我再次回想起与母亲吵架之后,似乎不管是什么原因,母亲总能第一时间原谅我,可我却浑然不知。
后来啊,我细细的打量着母亲时,竟发现,她的白发多了,皱纹深了,一瞬间,竟变老了许多。母亲发现我在看她,有些不自在,对我笑了笑,我就这样呆呆地望着,望着……
母亲对我的好,就在这时,一下子温暖了许久,像太阳一般,直升我的心头。那时我才明白,原来太阳离我这样近。