心中的阳光优秀作文
在简单在生活中,有一些人让你感觉如沐春风。有一些事,会让你认为身边的阳光,真的足够明媚。
我在公交站等公交车,冷冽的寒风将孤独的树枝吹的发出难听的声音。我有些发抖,许是衣服没有穿够。冬天,一切都是冰冷的。
我左顾右盼,一直盼不到公交车,索性一直盯着前方。透过川流不息的马路,我看到了一位老婆婆,她倒是穿的十分暖和。她已过了一条马路,正站在两条大马路中间的行人带上。没有人停下车来,让她走过来。
老婆婆紧紧的握着袋子,有些惶恐不安的站着。有几次她伸出腿准备走过来,却被突然出现的汽车吓回去。她的眼睛透出绝望,似乎不想再一次尝试了。
有一辆车停在了斑马线前,似乎想给她一点走过来的勇气。可是有什么用呢?那一辆辆冰冷的汽车依旧不停。老婆婆和我要一样开始发抖了,不知是冷还是恐惧。
停下来的那辆车好像下定了决心,把车一横,一下占住了两个车道。后面的车好像不太愉快,用力的摁着喇叭。老婆婆感动的看了一眼横着的车,努力迅速的向前去。虽然她看起来像是要摔倒了,但还是缓慢。后面不停的喇叭声,让我有些头痛,低下了头。我再看时那辆车已经竖了过来,开始向前跑了。我一直盼望的公交车也来到了,老婆婆与我一同上了车。
我的心突然很温暖,想到了阳光射在那辆车上时金光闪闪的样子。温暖了冰天雪地,烘热了人心。有时候帮助一个人很容易,有时候很难。可平凡的我们做一件不平凡的事也很简单,无非就是礼让他人,特别是年过半百的他们。
阳光正好,微风不燥,这就是我现在的世界。那辆车是一抹阳光一抹艳阳,照亮了人心与人心之间的距离,缩短了隔离。它是我心中的阳光,足够明媚,足够温暖。