心中的阳光优秀作文
人生之路不会总是平坦,有时艳阳高照,有时斜风细雨,有时天昏地暗,无关乎着一切,亲情,如一缕阳光,永驻在心间。
闹钟的指针悄无声息地转动着,不知不觉间已过了十点。月亮在深蓝色的天幕上困倦地伸了个懒腰。草稿纸上已写满了密密麻麻的运算,我烦躁的咬着笔杆,思考着这道已令我绞尽脑汁半个小时却离成功尚远的数学题。这时,客厅里又响起了妈妈的声音。
“女儿,该睡了,把牛奶喝了吧。”
最近的作业尽是平行四边形与一次函数的结合,每道题都得分类讨论,使我的头脑变成一团浆糊。已经被这些数字、图形快折磨疯的我,就像一座蓄势待发的活火山,听到妈妈这一声唠叨,终于爆发了。
“谁不想现在就睡了,我能睡吗?哼,不把这道题做完,我今晚不睡觉!牛奶?我才不喝呢!”我大声向客厅那边吼道。
妈妈顿时被我吼得哑口无言,半天才从牙缝里挤出几个字来:“我,我给你热牛奶去。”就没了动静。我又哼了一声,揉了揉发酸的眼睛,又开始在纸上奋笔疾书了。寂静,开始在空气中弥漫~~~~
我怕黑,我怕黑夜侵蚀我这盏并不明亮的灯,吞噬我的身躯,把我一个人关在黑暗的牢笼里。我只有让笔在纸上飞快地行走,来拖延黑暗进军的时间。我突然听见有几声脚步声,轻轻地,仿佛怕我察觉,每次踏到地上的声音都极其微弱。难道黑暗从后面来了吗?我只有让思维再快,再快。
当我终于从数字的海洋钻出来时,已过十一点了,我长舒了一口气,题目搞定了!我向客厅望了望,灯竟然还亮着。忽然,我闻到空气中飘来几许牛奶香。我走向客厅,妈妈还坐在沙发上,她见我来了,连忙招呼我喝牛奶。我端起碗,怎么,竟是热的。我顿时感到心头一热,似有一缕阳光洒进了我的心房。我突然想起,刚才轻轻的脚步声,是不是妈妈热牛奶的脚步声?我一口气喝掉了牛奶,抬起头来看妈妈,妈妈笑了,她笑得那样欣慰,笑得那样满足,额上的皱纹舒展开来,她不语,只是静静地看着我笑。顿时,我觉得黑夜似乎被亲情的阳光照亮了,我不再怕黑??
亲情,如一缕阳关,永驻在心间。