心中的阳光优秀作文
题记:哪怕原先的自己并不夺目,也要让自己如阳光般灿烂。
坐在教室外的墙角下,头夹在大腿之间,两只手环绕着,似是竭力给予着自己力量。
那从教室里悠扬飘出的悦耳音乐,或浅唱低吟,或绚烂猛烈,流露出京剧的点点韵味,不难想到,教室里那优雅的人儿,一个眼神,一个身段,一颦一笑,都饱含无穷意韵,仿佛遥不可及的梦,将心冻得冰凉。
是的,教室外的你,只是一个一般人,苍白的脸颊,薄薄的嘴唇,齐眉的刘海,眼里总隐藏着一丝若有若无的忧郁。长相平平,成绩平平,性格沉默,生活波澜不惊。
可心理,隐隐地就爬上一丝丝的渴望,撩拨得心弦不住的难受。是啊,你也想在聚光灯下,一展歌喉,你也愿为此付出心血与汗水。可惜,你认为资质无奇,命不由你,渴望,在黑暗深渊的凝视下,化为乌有。
在小小的房间里,你幻想一般唱起了《苏三起解》里的一段。“苏三离了洪洞县······”唱到一半,声音戛然而止,跑调破音,让你不得不去面对现实,自嘲一笑,然后,黯然睡下······
让那些美好的幻想,在睡梦中烟消云散。你认命地想。
第二天,全校甄选京剧《窦娥冤》的演员,班里正在热切地讨论,可她高贵的气质在这部悲剧里显得有些格格不入。你站在圈子外,轻叹一声,转身,离去,不属于你的世界,何必关心。却被叫住了,“你可以饰演窦娥吗?”你惊讶地张大了嘴,可随即化为了不自信,刚刚焕发色彩的双瞳一下黯然,摇了摇头:“我不行的,只是一般人而已,怎么能胜任这个角色······”声音逐渐小到连自己都听不见。“没有啊,相信自己,你的气质就是很适合啊。”大家纷纷附和,热切希冀的目光向你投来,封住你的去路。你心中窃喜,却又有些慌乱,不知所措,咬咬牙,你答应了下来。你告诉自己“博一回”吧。
于是,你努力地背台词,模仿经典的语调,你的基本功不足,却竭力让身段更加柔软,你一遍遍看京剧《窦娥冤》,甚至在梦中向名家请教。
几经排练,终于到了上台的时候,你的手心微微沁出汗来,不停地发抖,你努力使自己平静下来我“博这一回”吧。
你终于站上了梦想中的位置上,你饰演的窦娥将气氛渲染得悲凉凄苦,台下观众的情绪伴随着你的话语,跌宕起伏。随着剧情的推进,让你渐渐不再紧张,享受这万众瞩目的时刻。
是啊,在心中洒下暖暖的阳光,便能让温暖受冻的躯体,驱散心底的阴霾,化为阵阵柔情。那时,我们必将会自然升腾起足够的勇气,选择尝试,选择一直向前,而那时,你也定然会发现,青春的色彩上逸动着一抹酸红。
这一刻,窗外的阳光耀眼,为你而灿烂。