心中的阳光优秀作文
母爱如同一把大伞,为人遮风挡雨;母爱如痛一床冬天的棉被,为寒夜带来温暖;母爱更像一杯不一样的茶水,让人回味无穷……之于我,妈妈的爱就像一缕阳光,简单明亮温暖又淳朴。
一杯热腾腾的牛奶,一小盘的水果拼盘,两片香喷喷的面包——是妈妈早上最习以为常为我准备的早餐…可是一天早上,当我起床,却发现妈妈在翻看手机,我的好奇心不尽涌上心头,不自觉的向手机望了一眼,居然是一道菜谱。我的脑海里乱想着:今天是什么节日呢?我的生日?妹妹的生日?正当我绞尽脑汁时,妹妹的一声姐姐,把我从胡思乱想中拉了回来。随后,带着妹妹,和来我们家的好朋友们一起玩耍。我们玩了很多游戏:飞花令,躲猫猫,骑自行车……愉快的游戏结束之后,回到家的我已经筋疲力尽,疲惫不堪,不知不觉,居然靠在桌子上睡着了,之后的两个钟头,一直在梦境里游来游去……过了两个钟头,当我迷迷糊糊的醒来,发现自己睡在柔软床上,并且还被盖上暖暖的被子。紧接着,闻到一阵阵香味从厨房里飘出来,那是红烧肉的味道,我最熟悉不过了,因为每次回外婆家,外婆一定要做好一盘可口的红烧肉,那可是我最喜欢吃的菜。可也是妈妈最不拿手的菜,没能像外婆一样把红烧肉做得不柴并且软糯,是妈妈一直的“短板”…难道今天要吃这种又硬又柴的妈妈做的红烧肉吗?我顿时没了胃口。
正在胡思乱想,厨房里传来妈妈喊开饭的声音。当我来到厨房,看到妈妈还在厨房里忙乎,厨房里,放着好几盘红烧肉,有的有烧糊的迹象,有的尝起来很硬……但有一盘红烧头,却香甜可口,软糯而又不腻,吃起来真的很有外婆给做的红烧肉的味道……原来,妈妈为了做出一盘我爱吃的红烧肉,已经在厨房了试验了好多次,一次次失败,再重来……妈妈问:“怎么样,好吃吗?”我怎么有些感动的想哭呢?我想对她说:怎么会不好吃呢?这软糯的红烧肉里,有妈妈您对孩子最深最深的爱……饭桌上,我和妹妹开心的大口吃着红烧肉,开心的谈论着学习和游戏,妈妈看着我们,我们吃得更起劲,要把妈妈做的饭全部吃完,不辜负妈妈忙碌的辛苦,不浪费感受幸福的瞬间……望着妈妈嘴角不经意间扬起的微笑,我突然想快快长大,也要为妈妈做一道她最喜欢的菜,也想要妈妈感受一下我带给她的幸福!
或许,不久之后,红烧肉我会吃腻,但母爱的味道却永远会在线更新;它更是天冷时的一件外套,出门时的一个拥抱,心灰意冷时的一句:妈妈相信你,你可以的!——冬天马上要来了,母亲的爱像是我心里的一缕阳光,在人生寒冷的路上给我温暖;在人生奋斗的路上,为我指明前进的路。妈妈,我爱你!