太阳的作文
在一天的时间里,太阳给我们光芒的时间是有限的,我们的生命又何尝不是如此呢?但是我们可以在这有限的时间内,尽情地蹦跳出自己人生的精彩与光辉。
著名数学家陈景润是一个不知疲倦的人。他孜孜不倦地学习和工作着。绝不轻易放过一分一秒的时间。在生活中,排队买饭的时候,需要等几分钟;临开会前,人还未到齐,需要等几分钟;外出候车的时候,需要等几分钟;上班途中,需要走几分钟;洗衣机洗涤衣服的时候,需要等几分钟。这是多么平常的几分钟啊!这几分钟我们随随便便就将它丢弃,可陈景润却舍不得让这几分钟从指间白白流走。他就是在无数个“几分钟”的时间里,学会了英、俄、法、德四门外语。我们要向陈景润学习,争分夺秒。虽然这一分钟、一秒钟看似微不足道,但累积起来的作用却非常大。日复一日,年复一年,陈景润一直废寝忘食地学习者,一步一个脚印,踏踏实实地向科学高峰攀登者。
历史上的名人数不胜数,他们不也像陈景润那样珍惜时间吗?海伦·凯勒又聋又哑,可是她在不断地努力中,也取得了不小的成就。丹麦作家安徒生写出了许多引人入胜的童话故事,他同样也是在无数个一分钟、一秒钟里完成的呀!许许多多的名人都留住了今日的太阳,他们都成功了。
我们要在有限的人生中,争分夺秒地学习。我们虽然不能将时间的转盘永远停留住,但我们可以比时间走得快一步、二步、三步……