太阳的作文
经过报社的批准,我和皮皮成为了小记者,并且要到一个神秘的城市去采访。总编朝我们诡异的一笑,我和皮皮不解的对视了一眼。我们怎能知道总编的“良苦用心”呢?
上了飞机,总编为我们买了两个卧铺。“不至于吧?要飞多远哪!”皮皮惊讶的说,“坐飞机还要卧铺!”听总编说,我们要到的是终点站,不用太操心(其实全程也只有四站嘛)。
飞了四天四夜,在第五天早晨终于到了终点站。“终点站太阳城到了。”什么?这就是我做梦也想到的太阳城?我们疑惑的下了飞机。
走了几步,就看见了一座大门,上面写着大大的三个字:“太阳城”!“让我瞧瞧!”说完,莽撞的皮皮就飞奔过去,不料,“咚”的一声,皮皮就灰头土脸地回来了。“皮……皮,你……哈……真……呵呵……行!嘻嘻……”我哈哈大笑起来。皮皮恼羞成怒:“笑什么笑!”他让我摸了摸他头上的青包,又领我到了门口,胡乱摸了摸,突然,我摸到了一堵无形的墙!可其他人为什么那么顺利就过去了?
我正纳闷,一位红光满面的白胡子老爷爷来到了我们面前,我迫不及待的叫了一声:“老爷爷!”我晃了晃胸前的记者证,“请问你是……”“噢,欢迎你们来到太阳城参观!”
老爷爷用一张绿色的卡在一盏红灯前晃了晃,“墙”就裂开了一道缝!“这是用红外线检验通行卡的真伪,因为我们怕有外来侵略者搞破坏,才研制出这种高科技产品的。在太阳城,只有我们这里的公民才能正常出入,像你们这样的外来人员,经过特批才能出入。”
市长先带领着我们来到了居民区。一路上,一辆辆悬浮车从我们身旁疾驶而过,没有一点噪音,也没有一点废气,这景象使我们联想到了我们现在的城市:在家里,每天都要听见汽车喇叭的滴滴声和大卡车驶过的隆隆声,一出门,就会被黑烟呛得直咳嗽,和这里相比,我们的城市与太阳城比起来是天壤之别,真是惨不忍睹。到了居民区,只见到处都是大大小小、奇奇怪怪的别墅,有星星的、花儿的、爱心的、糖果的……我和皮皮一共四只眼睛也不够用了。“这是居民区,”市长介绍说,“房屋与房屋之间的围墙是透明的,它可以吸收太阳能,为自己家的电提供能源,为水提供适当的热量。夏天,围墙可以吸收热量,放出冬天的冷气;而冬天时,围墙也会吸收冷气,适当的把夏天的热气放出来。这堵墙也拉近的人与人之间的距离,人们可以隔着墙拉家常、聊天。”嗯,这墙真好,真是“一举三得”呀!
之后,市长又领着我们参观了像一本立在地上的书的学校,正在建着摩天大楼的建筑工地,像一个红十字架的医院等等,它们都使用了节能减排的好工具,也让我们大开眼界。市长还特批我们为太阳城的小公民,并发给我们每人一张通行卡,我高兴极了!市长又郑重的说:“你们还小,我希望你们在长大之后能建立起更多的‘太阳城’!”呵,市长的这番话正说到了我的心坎上了!
回到家后,我写了一篇采访稿,交给了总编,总编直夸我写的好,我高兴的笑了。