太阳的作文
人人都有心中的太阳,助人们驱走心中的黑暗,照向前进的方向,找回生的希望,感动心灵,感悟人生。
--------题记
不知大家是否听过这样一个故事。
幽静的病房里,一切都是毫无生气的白。连病床那个女孩的脸,也是苍白的。
直到几天后,一个活泼的可爱的小男孩住进这个病房后,才划破了这里的沉寂。
他的心情与墙角的女孩形成鲜明的对比,有着天壤之别。
小男孩整天唱歌,与爸妈玩,做游戏,显示不出丝毫的忧郁。
然而那个沉默寡言的女孩,每天缩在被子里,好像没有一个人来看过她。
也许是玩得太开心了,也许是那个女孩没说过什么话,没引起小男孩的注意。一天后小男孩才发现还有一位大姐姐与他一起。
他兴奋地坐起身来,嚷道:“姐姐,姐姐,你好漂亮,太阳照在你的脸上就更好看了,你将来做我的媳妇吧!”
病房里的人都笑了,女孩也苦笑了一下。她自己心里很清楚,自己的日子不多了。
“我以后每天让阳光照到你的脸上,让太阳把你打扮的更漂亮!”
没想到小男孩真说到做到。
小男孩病的也很厉害,但他还是坚持让妈妈把他扶到窗边,拿出小镜子忙活起来,想使阳光改变方向,可几次都失败了。
他挠了挠头,沉思了一阵。伴着“啊”的一声,他兴奋地把另一面小镜子放在柜子上。
两面镜子的折射,阳光终于被他的决心打动了,改变方向射到了女孩的面上。
两个人都笑了。
可是,男孩的爸爸却蜷缩在墙边默默地流着眼泪。“我的儿子没救了……:”但男孩仿佛不知情。
从此每天,小男孩都会让阳光准确地折射到女孩的脸上,她也渐渐乐观起来。
偶尔,小男孩调皮地把镜子一斜,阳光就照到墙上,这时她就着急了,伸手要把阳光捉住,这时小男孩才向她眨眨眼,把镜子调了回去。
不知为何,小男孩和女孩一样,远远超出了医生估算他们剩下的日子。
……
几个月后,他们的病奇迹般地好转了。
几名医学专家大为惊讶,这创造了医学史的奇迹,他们也认为,这病不可能痊愈,转好已经是极限了。可他们却不知道,两个孩子真的全部康复了,还没有留下后遗症!这是后话。
女孩被小男孩感染了,不在忧郁,成了一个乐观向上的阳光女孩。
一年后,两人双双出院了。
记者问起女孩,她笑了:“我每天睡前在想,害怕自己明天看不到阳光,就努力克制住,不让自己死,也就这么熬下来了。”
男孩说:“我怕第二天醒来如果死了,就看不到姐姐在阳光下的容貌,也无法让她晒到太阳,我就不敢死了。”
彼此成为对方的心中的太阳,点燃生命之火,开辟生命之路,重寻生的希望。这便是心中的太阳的力量,是无穷的。