太阳的作文
以前,我家门前的花圃种了一些太阳花,每天早上我醒来时,都可以看见它们在对着阳光微微笑。
在刚刚建好花圃时,这些太阳花就已经存在了。没人播种,没人施肥,它却顽强地生长起来了;仅仅靠土壤里的一丁点养分,它却开了花,而且开的那样盛,象几张大笑着的脸,将它眼前似乎恶劣的环境一笑而过,仿佛它们就是这个花圃的主宰者。母亲看见了,想把它连根拔掉,种一些名贵的花花草草。奶奶却似乎对这些太阳花情有独钟,不许她拔掉,还说要多种一些。母亲没办法,只好顺他老人家的意了。
我记得当时奶奶是这样做的:她将已经长出的花茎责成一半,然后将上半段埋进土里。我疑惑的问她:“这样花不会活吧?”“会的,它的生命力很强!”我拭目以待,谁知它真的活过来了,我惊呆了。以后,这些太阳花就这烟成倍成倍地增长,后来,竟然遍布了整个花圃。这儿一朵,那儿一朵,哪里有阳光,哪里就有它的出现。
奶奶每天都会给它们浇水,精心照料它们。每天,她也都要在花圃里呆一会儿。
过了很久,我们搬家了,搬家前,我徘徊在花圃里,想着:我们都走了,谁来照顾这花儿呢?我望着大人们,他们似乎也是这样想的,但是谁也没有把花儿搬走,花儿就这样被残酷地留在了花圃里……
现在,已经过去3年了,那些太阳花,还好吗?没有了奶奶的悉心照顾,它们还活着吗?长得怎么样?我带着诸多的疑问,回到了花圃,却看见了这样一番景象:花儿们非但没有衰落下来,还越长越旺盛,原来的长到了地面上,两侧的花儿铺成了一条绿色的地毯,上面还有许多花儿点缀;连墙脚墙缝里也长出了许多漂亮的笑脸……
在回家的路上,我想着:花和人不也是一样的吗,总会遇到恶劣和舒适的环境。遇到了舒适的环境,我们要珍惜,因为这是我们很少遇到的环境;而遇到了恶劣的环境,我们更加要珍惜,因为这是我们遇到的更加稀有、更加珍贵的锻炼机会!
太阳的作文 篇4
春风微拂,
幼嫩的绿色,
从土壤中探出渴望的眼睛,
一切的希望开始启航。
一双手,
在黑色的田野上,
书写白色的理想。
双眸温柔,
渲染梦的绚烂。
那三尺讲台,
承载着您的心血,
而我们就是您的希望,
老师啊!
是您给我插上翅膀,
让我在这知识的天空中翱翔!
小小的芽,
从鹅黄到青绿,
在阳光中茁壮成长。
鬓边的发,
从乌黑到苍白,
在岁月中沧桑。
但生命,
以新的形式轮回。
我,
我们,
带着您的微笑,
带着您的慈祥,
向着蓝天飞翔。
爱,
是您给我们的力量。
善良,
是您给我们的翅膀。
春蚕到死丝方尽,
蜡炬成灰泪始干,
您燃烧着自己,
照亮了我们前进的道路。
无论我们飞得多远,
无论我们飞向何方,
这一生,
总有您深刻的影响,
这一生,
总有您付出的辉煌。
我们——
是您点亮的希望;
我们——
是您放飞的梦想;
我们——
是您托起的太阳。