心中太阳作文
太阳带来了光明,她给我带来了希望,所以她就好像是我心中的太阳。
放下笔,揉一揉太阳穴,不禁叹气道:“作业真的是太多了!”我感觉被这些各式各样的题给折磨得整个人都没有了生气,身心都很疲惫。
还好,这是在假期里,我可以出去散散步放松一下自己。
我好像行尸走肉一般在大街上行走着,对小贩的叫卖声,人们的谈论声也不再感到亲切,甚至感觉到那些声音是多么的嘈杂刺耳。天也仿佛一下子阴了下来,我抬头一望,原来是云彩挡住了太阳。
“既然散步不能让我开心起来,那继续走下去也就没有什么意义了,不如回家蒙头睡上一觉,也许睡醒就好了”我在心中想到。
但正当我走到小区门口时,她出现了。只见她急急忙忙地从家里跑出来,连衣服都还没整理好,后面一个中年妇女背着一个小书包跟了过来,喘着粗气责备道:“叫你不用急,这离上课的时间还早着呢,这大热天的你说你非得要求报什么辅导班!”她露出了一个天真的笑容说道:“既能学到新知识还能和同学们呆在一块多好啊!”听到这里,我收起了才开始对小女孩慌张表现的嘲笑。
因为,文中的她只是一个七八岁的小姑娘啊!在这个本应该尽情嬉闹的年龄,她竟主动的选择了学习。一个小女孩尚且能主动的面对学习,而我却在无休止的逃避以及抱怨,想一想还真的是惭愧啊。
正当她们要离去时,小女孩冲我笑了笑,露出了一对可爱的小虎牙。不管是不是巧合,我把那个笑容当做了鼓励,永远记在了心里,它就像太阳一样照亮了我前进的方向,给我原本充满抱怨的生活带来了活力与生机,让我对今后的学习充满着希望。
原本阴暗的天这时忽的晴了,原来是太阳摆脱了云彩的遮盖,就像我遇见了小女孩,她散发的光芒帮助我摆脱了充满抱怨的学习生活。