心中太阳作文
在这个世界上,有一种爱,我们会享用一生,温暖一生;有一种爱,让我们成长,学会坚强。这就是伟大无私、不求回报的父母之爱!父母之爱如同太阳温暖着我们。
孩子是父母的心头肉,当你生病了,父母会守在你的身边,嘘寒问暖,寸步不离,为你祈祷,希望你早日康复。如果需要,父母宁愿付出生命的代价;当你生活中遇到挫折时,父母是孩子心中永远的港湾,无论何时他们都在家中等候着你,安慰你那颗受伤的心灵;当你成功时,父母会默默地为你祝福,为你高兴。
记得二年级那次数学竞赛,我怀着鼓鼓的信心走进考场,题目是那么的容易,我很快做完了,胸有成竹地交上自己的试卷,心想:“这次第一名,非我莫属。”下课时有几个同学跑过来和我校对答案,“怎么他们说的题目我怎么没印象,不会漏题吧?”我顿时心里一阵紧张,跑去问老师,徐老师翻开我的试卷,一看真的有一道题没做,分值很大,20分,天哪!我怎么这么粗心。就算其它题目全对也只有180分,但那是不可能的。刚刚前天竞赛模拟时我还考了175分,因自己粗心白白丢掉20分,我难过极了。考前我还下决心这次争取再拿个第一,徐老师还特别叮嘱我要仔细认真,我还曾和孙霆均发出挑战,因为他是我们班小数学博士,我还在父母面前夸下海口,这次要拿个第一名,而不是一等奖回来,等着父母奖励我呢?这下全完了,在同学和老师面前多倒霉,多没面子。回家怎么和父母说呢?妈妈经常提醒我做题要仔细,而我这次偏偏犯了粗心大意这个毛病,礼物肯定是没了,说不定还会经历一场暴风雨呢?我心里难过极了。
我怀着忐忑不安的心情回到家,推开门迎接我的是妈妈的笑脸,那脸上似乎充满了期待。看到妈妈,早在眼眶里打转的许久的眼泪一下子涌出来,我顿时失声大哭,妈妈急忙把我拥到怀里,轻声地说:“没关系,哪里有常胜将军,我们下次再争取,但一定要把粗心的毛病改掉。”妈妈竟然没批评我,反而还安慰我,我又一次流下了眼泪,但这次是温暖的幸福的眼泪。
我拿起卷子回到书房里,看见桌上早已热好的牛奶,一阵阵香气飘荡在空中。
看到了吗,这朵朵向日葵都向着太阳,我们都是父母的花朵!
是啊!父母是我心中的太阳,她给了我们生命和温暖。