心中太阳作文
太阳,是花草树木、动物、人类都非常喜爱和敬仰的神圣之物。在寒风凛冽当中给予我们温暖;在狂风暴雨中给予我们温暖;在孤独寂寞时给予我们温暖。在我的心中,也有一个这样的太阳,那就是——我的父亲。
前几天的天气非常的寒冷,尤其是在早晨,那才叫秋天中的冬天。这不,早晨我在急急忙忙地吃完了早餐,拿起书包,就催促着爸爸骑电动车带我去学校。刚一走出大门,就有一股冷风袭来,我打了个哆嗦。突然脑子里闪过一个念头:有什么东西忘带了吗?心里想:管它什么忘带,都快迟到了,不管了。
随即便坐上了电动车,路上,寒风一阵阵地吹来,冷的我直打哆嗦,这我才恍然大悟,自言自语道:“原来是外套忘带了啊。”
我便带着有些颤抖的声音对爸爸说:“爸,你让妈把我的外套拿到下边店里去吧,我忘了带了。”
爸爸立马回答我说:“知道了。你是不是冷啊?”
“嗯,是冷。”我小声回答道。谁知,爸爸突然把车停住了,脱下来自己身上的外套,披在了我的身上。我愣了一会儿,才反应过来说:“爸爸您不冷吗?您把外套给我披上,您披什么啊?”
爸爸没有说话,只是微微一笑,便又再次行驶起了电动车,带我去学校。一路上,冷风没有停止过,抓着爸爸披在我身上的外套,看着爸爸的后背,心中不只有一大堆的温暖,同时有掺杂了一丝丝的愧疚。家离学校并不是很远,好想让时间变快一点,让爸爸快点送我到学校,这样,爸爸就不会受更多的冷风。
自从爸爸给我披上他的外套后,我再也没有感觉到冷,而是无比的温暖,就像一个小太阳照着我,为我取暖。爸爸的爱在我的心中又多加了一份。
爸爸就是我心中的太阳,给予了我温暖与父爱,让我感觉我是最幸福的孩子。在我心中留下了特别的“太阳”!