在一个风和日丽的早晨,很远很远的地方出现了一座五彩缤纷的花仙子城堡,里面住着一位善良、可爱、美丽的花仙子,她的名字叫爱丽莎。
有一次,一只蝴蝶飞到了这座城堡里,它和爱丽莎花仙子是一对好朋友,爱丽莎把小蝴蝶带进了城堡里,小蝴蝶看见了城堡里有金色的墙壁,黄色的地板,白色的屋顶和粉红色的宝座。宝座中间坐着一位花仙子女王,看起来十分宽容、热情。女王旁边围着许许多多的小仙子,她们正在听女王讲故事呢!小仙子们看见了小蝴蝶来了都十分慌张,小蝴蝶说“不用怕,是爱丽莎请我来玩的。”这时她们才安静下来。女王对小蝴蝶说:“爱丽莎仙子把你带来的,那就好好参观一下吧。”
接着,仙女们带领着小蝴蝶来到了她们的花园里,花园里面有许多各种各样的花,说也说不尽,比如:红色的玫瑰,黄色的牵牛花,白色的野百合……散发出自己独特的清香,闻起来使人神清气爽。花园旁边是一条清澈见底的小河,绿绿的,犹如被染料染过似的。河里有各种各样色彩斑斓的小鱼,在水里欢快地游来游去。小蝴蝶看到这清清的河水,就想喝一口。爱丽莎知道了她的想法,就说:“喝吧,我们的水很干净的,喝了还可以治病呢。”小蝴蝶听了,高兴极了,忙弯下身体喝了一口,“啊,真甜呀!”小蝴蝶对仙女说:“我刚好有点感冒,喝了这个就没事了。”
城堡里的水真是又清澈又清甜呀,人人都想来试一口,城堡里的花草树木更是令人称赞不已,城堡那迷人的美景,给小蝴蝶吸引住了,最后只好依依不舍地离开了这座城堡。游玩完这座气魄雄伟的城堡,小蝴蝶不由自主地对自己说:“如果我能住在这城堡里是多么幸福呀,要是能成为像爱丽莎仙子一样,那该多美呀!”