探险作文600字
走在漆黑的街道上,恍然间,又想到童年那次探险,记忆的闸门被打开了,如决堤的洪水般向我涌来......
那是个百般无聊的下午,天空飘着蒙蒙细雨,乌云低低的布满了天空,把人压得喘不过气来。望着飘忽的雨丝,我的心中突然萌生出一个念头:去鬼屋!就这样,我和好朋友杨涵开始了我们的“冒险之旅”。
来到鬼屋跟前,原本坚定的步伐却变得有些迟疑,勇气似乎也被鬼屋里的鬼吓跑了,犹豫着,渐渐捏紧了拳头,还是一咬牙进去了。“吱......”年久失修的木门被我们推开了,发出的声音让我们鸡皮疙瘩掉了一地。里面一片漆黑,阳光透过木门钻进屋子,但屋里的摆设仍有些昏暗。
就在这一刻,杨涵突然叫了起来:“什么东东!”我回头一看,不禁打了个寒噤,黑暗处,一双绿莹莹的眼睛盯住了我们,如同来自地狱的鬼火,令人不寒而栗。“啊......”假如真的是鬼的话,估计也会被我和杨涵的“二重唱”吓跑的。谁知,它理也不理我们,“喵......”了一声,便跑掉了。我们的心回到了原位,手心已冒出了汗,虽然是一只猫,但也把我们吓个六神无主、魂飞魄散。
定了定神,悬着的心却没有放下,我们呆在原地,不敢轻举妄动,突然、、忽然,背后凉凉的,我们一转身,白色的纱帘飘忽着,像是一只张牙舞爪的小鬼,要吞没我们。“我的妈呀!”我们尖叫着,向门跑去,诡异的事发生了,门竟然无风自动,似乎要把我们关在这个黑屋子中,来不及多想,我一脚向门踹去,差点没把门踹飞,就这样我们落荒而逃。
这一幕幕如放电影般在我脑海里回荡着,虽然最后匆匆落幕,但仍有童年的天真与快乐,不是吗?