探险的作文
8月2日那天,我是老大,因为那天是我的生日。
在8月1日也就是建军节的那天,妈妈带着我和冬瓜弟弟去了妈妈的老家弋阳玩。我们在弋阳最好的宾馆住下来了,不过这里宾馆的费用也挺贵的,要200元一天呢。入住以后,我和冬瓜弟弟就出去玩了,因为我以前在弋阳宾馆住过,知道地理位置,不会迷路走丢。
我和冬瓜弟弟到了我们以前住的地方,大理石还是以前的大理石,小溪还是以前的小溪,房子还是以前的房子,人却不是以前的人了。我对小时候的生活还是很怀念。
我们看见老房子旁边有一座山,小时侯我以为山上有老虎,但是现在我已经长大了,知道没有老虎,所以敢爬山。我和冬瓜弟弟一个人拿了一根大棒子上山了。
到了山脚下时,我看见了一家小商店,我拿了2元钱买了2根火腿肠当干粮,于是我们开始上山了。一上山我就看到了一条路,我们就从那条路开始走了。走了没有多久,我和冬瓜弟弟就认为这样子走路很无聊,我提出:我们走树林吧,冬瓜弟弟同意了,于是我们去树林里探险啦!
我们边唱歌边走路,但是,不知道怎么回事感到脚上有东西,咋一看一只虫子,吓得我大叫。冬瓜弟弟虽然成绩很差,但是胆子和力量都比我大,一下子就杀死了虫子。
继续向上我们看见了一片树林,那个地方可真难走哇,一不小心就被划了一下,或是被摔了一跤,我把棒子当拐杖才过去了。
过去后,我们发现有一个小黑屋,我们很兴奋,想着里面一定很好玩,我们凑上前去,看了看门是被锁着的,不过还好窗户是开着的,我和冬瓜弟弟爬进去了。到了里面,一片阴苍苍的,还有老鼠和昆虫,想了想这一定是很久不住人的老房子。
我们再看了一遍后就离开了房子,我们玩了这么久也该回去了。这个时候我想起来我们还有火腿肠,于是津津有味的吃了起来,我们边走边吃,不好!我大叫,我们迷路了。我们到了一个不知名的小路,两边的门铺困住我们了。我们吃完了,开始等人过来,过来5分钟后我们便开始焦虑不安了,我们想原路返回但是没有回去,不过我遇到了一个路人,我们提出:“叔叔,我们迷路了,你可以带我们离开山吗?”叔叔愉快的答应了,于是一直送我们到宾馆门口。到了以后我们才发现原来叔叔和妈妈是认识的,我们恍然大悟,原来叔叔是妈妈委托来找我们的,只是没有告诉我们。
这一切真是又刺激又奇妙哇!