探险作文
我听过一个传说,在一个古墓的深处,有一块能实现任何愿望的蓝宝石,可是古墓中危机重重,光是那块宝石就有很强的自卫能力,有很多人为了得到那块宝石不惜一切代价,可是都没有活着走出来,为了显示我们充满智慧头脑与敏捷的身体,我们四人准备去一探究竟。
我们乘汽车来到了古墓前,小心翼翼地走了进去,来到这里,鸟语花香的气息并没有让我们感受到墓地的气息,可是越往里面走,活物的气息越来越少,天色也越来越暗,终于,我们到达了一片空地上,仿佛四面八方都是一个个射穿着层次不齐的面孔瞪着我们,令我们毛骨悚然。
突然我看到一个凸起的石块,我觉得不像是什么好东西,我刚要提示我的同伴们,其中一个就一脚踩上去了,顿时,万箭齐发,不断的从小孔中对我们进行“扫射”,当时,墙可怕的表情已不存在,代替的是一张张有着诡异笑声的脸,我们连滚带爬地向四周逃去,突然我发现一个山洞,便招手让他们过来,我们跑进山洞,我转动内部的机关,一声巨响后,洞口的石门掉了下来,挡住了乱箭,我们这才松了一口气。
可是在石门关闭的那一刻,光明与我们道别了,洞里很黑,我们只能用手摸索着前进,在尽头的时候,他们三个突然大叫着掉了下去,随即我也掉了下去,等我们起来的时,却发现我们被巨大的血蚁包围了,那蚂蚁与普通蚂蚁不一样,它们浑身赤红,锋利的口器就好像在唱“死神交响曲”,我们奋力抵抗,可是无济于事,于是我们一路狂奔,可是前面是死胡同,仔细一看,还有密码,我们凭着高科技智慧解密器解开了密码,成功逃离。
这次探险惊险又离奇,我发现只要临危不惧再努力就一定会成功。