天空作文
我扬起自己的脑袋,心里想着天空那碧蓝的样子,但是,那天空中却出现了3个大大的字:为什么?
亲爱的妈妈,我能看一看天空吗?
从小我就喜欢看书,只要适合我的书我都看,这本是件大好事,可我嗜书如命,我白天看晚上看,上课看下课看,我听不见老师讲课的声音,我完不成老师布置的作业。当我的写作水平逐步提高的时候,我的其他成绩却一落千丈。你与爸爸都不同意我订各种书报,当"不行"这两个字在我耳边回响时,妈妈,你知道我的心吗?不让我看课外书,这简直要了我的命,我的脑子空空荡荡的,我的眼睛一片迷茫,我的眼泪变成诗歌流淌……
有一片天空
泪水冲了上来
我知道
泪水在眼眶里打转
再也看不到书了
泪水流了下来
想起那片天空
我仍要流泪
我的思绪回到了那天,我正津津有味地看法国大作家维克多?雨果的《悲惨世界》,这时,我完全被那本书给吸引进去了,身体周围的一切都好象早已消失得无影无踪。这时,妈妈,你走到我的身边,我一点都没发现,突然,书不见了!我旋转着脑袋找书,却看见你脸色铁青地站在一边,手里拿着我的那本书,眉头紧紧地皱在了一起,我还没有来得及反应过来,你就发出了"山崩地裂"的叫声,一点情面也不给我留,你大声地叫道:"作业做完了吗?英语写完了吗?哼!我就猜你一样都没做!看什么臭书,什么《悲惨世界》,依我看,你的人生才应该是一个名副其实的悲惨世界……你一边骂还一边狠很地打了我一个耳光,直打得我三魂七魄都飞到九霄云外,而且,我的小说也再也没出现在我的视线中。
当天晚上,我一钻进被窝就蒙头大哭,夜里,我自己也不知道自己是怎么哭着进入梦中的,我只记得,当我第二天从梦中醒来时,嘴角上还挂着一串没有干的泪珠,而半个枕头都湿润了。
让我飞翔的那一片天空你在哪儿
无限的依恋还是慢慢走远
天空暗淡了颜色有稀又薄
我的脚踏进云海茫茫的白潮
云潮淹没了我的腿
云潮淹过我的腰
我知道我再也看不到那纯洁的色彩
云潮冲到胸前
白色的潮卷过眼睛我坠入沉闷的雾中
亲爱的妈妈,我只想看看天空啊!