自从班主任让班长将小鸟送到医务室治疗已经一个礼拜了,我们大家心里都想着小鸟的病情,希望它早点好。可随着时间的一天天的过去,大家渐渐忘记了。
可是,就在大家快忘记的时候,班主任却在班会上说:“同学们,还记得那只受伤的小麻雀吗?它的伤势已经好的差不多了,老师准备将它放回大自然。好吗?”大家听到之后,心里涌起一股暖流,那就叫爱心之流,这是教人向善的,世间美好之事,怎么不叫人激动。这就像冬日里的阳光,直叫人感受到光明的力量。
“好啊,太好了。”大家欢呼起来。“那好,班会后大家都去操场,我在那里等着你们。现在大家在教室里自习吧!”说完,便走出了教室。班主任平时对我们学生很好,严慈相济,深得学生们的爱戴。她一走,我们大家都安静了下来。很快,“叮铃铃......"放学了,大家都一窝蜂的挤出了教室,飞奔到操场上。班主任已经和班长在操场上等我们了,一脸灿烂的笑容。“同学们,我们一起放吧!大家都和它说再见吧!”大家听了都走过来了,依依不舍的说:“小鸟再见!”
“噗——”小鸟拍拍翅膀朝蓝天飞去,精神奕奕的样子真叫我们高兴。它已经和蓝天告别太久了,那才是它的家啊!它也肯定想父母了,它要是回到家,它的父母肯定也会非常的开心的!小鸟,祝福你以后永远开心快乐!再见!