天空的作文
在自习课上,我闲着不知道干什么,出神地望着窗外看到一朵朵白云在天空上飘着,好像是一朵朵棉花絮。突然,一阵轻风吹来吹散了聚在一起的“棉花絮”,我也迷迷糊糊的睡着了。
“呼”一阵飞机呼啸而过的声音把我惊醒了,咦?周围怎么都是白云蓝天,我这才发现我竟在空中飘着,再看看自己的身体,是一朵朵的云彩组成,原来我变成了白云。我想着:刚好可以借着变成白云的机会好好看看俯视的地球。边想着,我边准备移动身体,可是我怎么也不能移动位置,又有一阵风吹过,我才改变了最初的位置,看来变成了云我还真不习惯。
风先把我吹到了一棵大树的上方。这棵树枝繁叶茂,树挺拔的像守卫疆边的军人,树干粗壮的要有好几个人才能围住。看到这么挺拔的大树,我正打算跟他打招呼,却只听“嗡嗡”的几声,大树咣当一声倒下了,露出了年轮密集的树桩和一位正在高兴的伐木工。我下了一跳,往伐木工的身后瞧去,看到了一棵棵倒下的大树和裸露的树桩,数量不计其数。看到这种行为,我气愤极了,正当我准备破口大骂那个伐木工时,一阵风又将我吹向了别处。
我又飘到了一个小村庄的上方。这个村庄的房屋挨挨挤挤却错落有致的排列着,邻里之间在聊天,孩童们在玩耍,整个村庄洋溢着安逸的气氛,让我刚才的气一下忘到九霄云外了。我又望向村庄两旁,两个大型工厂烟囱咕嘟咕嘟的冒着烟,呛得我直咳嗽;工厂排出的污水流在小河里,小河里净是污水与垃圾;小河边处处散发着令人感到窒息的味道我看不下去了,可是又来了一阵风把我吹走了。
当我再次睁开眼睛,我又回到了教室。
我仔细的回味着刚才的天空之旅,看来我们还是需要保护环境,我呼吁大家一起呵护、爱护环境,争做环保卫士。