天空的作文
童年,像一盒糖果:有酸,有甜,有辣,有苦;童年又像一把双刃刀,有时带给你快乐,有时带给你教训与悲伤。以前,曾经对着无边无际的蔚蓝大海祷告过:“我不要做一个傻傻的小孩子,我要长大,我要做一个明白事理的大人。”可现在,心中回想起那段离去的童年时,心里有点快乐有点苦涩……
翻开那些锁在抽屉里沾有灰尘的相片集时,一件件往事浮现在脑海中。嘴里吃着棒棒糖站在熊猫前的我;不高兴时嘟着嘴巴的我;生病时害怕打针而哭泣的我。种种的我,无论高兴、生气、哭泣、委屈的我都被记录在了这个相片集中。每当疼爱我的家人与我一起翻阅时,总是打趣我小时候是多么的有趣,多么的好笑,这可总让我面红耳赤的,脸蛋像一个红苹果似的,可笑极了。望着相片里的纯真笑容,我深深的陷入了沉思中,沉思着我还能回到那种天真烂漫的生活吗?脸上还能挂着那种天真无邪的笑容吗?
童年往事深深的刻在我的心中,我清楚的记得,小时候的我可顽皮了呢!大概在我六七岁左右,我与哥哥一起去小池边钓鱼,那里可好了呢:青青的池水,水中还有着许许多多的鱼呢,它们欢快的在干净的小池里游着,摆着小鱼尾巴,可爱极了。不过尽管鱼很多很多,但是它们总是不往我这里游,总是不理我。或许,我真的不是会钓鱼的人,整整等了二个小时,也不见鱼儿上钩,那些可恶的鱼就像通灵似的,竟然会绕过我的鱼钩,嘴里还吐着泡泡,仿佛在嘲笑我一般:“你真笨,我们才不会上钩呢!哈哈哈!”我气鼓鼓的往哥哥那个方向看了看,天啊!哥哥他居然钓了整整一桶鱼,我的自卑心理更重了呢!于是我便想整蛊一下哥哥,我小心翼翼的拿起我的桶,跑到河边装了满满的一桶水。轻声的走到哥哥后面,冷不防的从哥哥头上浇了下去,哥哥立刻缩了一下,我在后面明显感觉到了哥哥打了一个冷颤。哥哥慢悠悠的转过身来,原本帅气的脸上、头发上沾满了水珠,用可以杀人的眼神死死的盯着我和我手上的水桶。我习惯性的把水桶藏在身后,抬着头迎着哥哥可怕的眼神。不过现在他的样子狼狈不堪,我再也忍不住了,哈哈大笑起来。哥哥也火山爆发了,一条条活蹦乱跳的鱼放回了水池里,也用水桶当武器,从水池里舀了一桶水,“以其人之道还置其人之身”把一桶清凉的水毫不留情的向还在那里哈哈大笑的我泼过来,我顿时清醒过来,挽起袖子,气势汹汹的向那位站在池水里的“敌人”走过去。当然,接下来是肯定免不了一场“腥风血雨”的残酷战争的。就这样原本一场安静的优雅的钓鱼竟然变成了战况异常激烈水上战争。这场战争使我们双方“惨伤重大”从头到脚可以说没有一处是干的,准确的说我们变成了真真的“落汤鸡”。回家后当然免不了妈妈的一顿批评啦!但是尽管被严厉的训斥了一顿,可现在想起来,当时由于自己的妒意而上演的一幕"悲剧"竟是异样的温暖,甜蜜,因为,这是我美丽的童年时光。
也许童年已远去了,远离了我现在的生活。但毕竟我曾经拥有美好的童年,快乐的童年。我明白,我已经长大了,是一个懂事的小大人了,我已经无法再像以前那样,无忧无虑的玩了。因为我懂得了身上肩负的责任,懂得了要认真学习,要以好成绩回报父母。
我心中那个深深的沉思,也随着这篇文章的完结而解除。因为童年并没有离去,并没有消失,它永远在我的心中,而我,也永远在这个童年天空中翱翔,永远做一个天真活泼的孩子。
那个梦,那个看似真实的梦:用那美丽的羽翼,在那拥有童年回忆的天空中飞翔……