天空作文400字
蓝色的天空静静地罩在我们上方。我们经历的一切透过眼眸中沉淀的天空的蓝,便可以获得转机。
对天空的向往要追溯到她的一句话。
初三第一次月考我以失败告终。我不愉快地跟她讲述自己的浮躁乃至失败。她听完后笑了笑,然后叹口气,很认真地用手指了指天空:“以后多看看天空吧,也许那儿才是你的极限。”
于是,每天早起后我的第一个动作便是:仰望天空。
静谧、明净、纯洁、清新、辽阔。这是我初看天空时仅有的感受。我想也许我还没能透彻理解天空吧。
我在教室的位置靠窗。一天,我又习惯性地看起了天空,还是明净,没有任何杂质,连白云都没有,我心中便只剩对蓝的眷恋了。整片天空,除了蓝,还是蓝。蓝得那么静谧,静谧到让我感到心慌,孤独。刹那,狂风大作,天空开始乌云密布。接着,整个世界浸没在狂风暴雨之中。这时的天空昏暗、模糊,我的整颗心顿时也充满了迷茫。没想到一会儿后,阳光穿透乌云,洒落在我心灵的湖面上。风过,隐约可见我莞尔的笑容。
原来天空就是激励内心的动力。
即使巨大的阴云笼罩着我们,我们也应当毫不畏缩,树立起执著的信念,发扬不屈不挠、坚持不懈的精神,不半途而废,因为天空告诉我,笃定事必成。
天空也许更像一本日历,我们要充满热情地翻过日历的每一个今天,期待充满希望的明天。
向往天空,因为它给了我一颗澄澈之心、平静之心、向上之心;向往天空,因为对我来说,只有它才是永恒。
也许,天空亦是人生吧。