我的天空作文
小鸟有蓝天可以飞翔,小鱼有大海可以遨游,骏马有草原可以奔驰,而我呢?……
我带着疑问迷迷糊糊进入了梦乡,朦胧间我感觉有人在轻轻敲我,我揉了揉迷糊的眼睛,一位穿着长衫的人出现在我面前。我诧异道:“这不是屈原吗?”他点点头,我又奇怪的问道:“你不是已经……”他说:“我是死了,可是我的两次流放,我至今记忆犹新,不过还好,我死后被周公收留了,不至于变成孤魂野鬼一样。”屈原叙述完他的遭遇后,便问起我。我不好意思地垂下了头说:“其实我一直在想一个问题。”屈原好奇地问:“什么问题?”“我的一片天空”我脱口报出。
“天空?”屈原的眼神又暗了许多,“‘我的一片天空’?可是我没有自己的一片天空啊!我少年刻苦求学,终于在二十一岁的时候当上了楚国的左徒,那可是仅次于丞相的官啊!于是我更加努力地为朝廷做事,很快成为朝廷中最出色、最受重用的人,可不料遭旧贵族诬陷,被放逐到汉水上游一带的原野上,回来以后有又第二次放逐……在那个时代我没有自己的一片天空,每个人都对我格格不入,我哪有自己的一片天空。
听了屈原的叹息后,我不禁想到现在的社会,我的天空是多么广阔,我的思绪如喷泉般涌出,我一边拍拍他的肩膀安慰她,一边向它讲述着我的一片天空。“学校是我的天空,在学校里,我可以尽情展示自己的才华,我既有机会站在讲台上主持班会节目、竞选班长,又可以在校刊上发表我的议论,还可以在考场上奋力拼搏理想的名次。我的天空是多么广阔,我可以在广阔的天空中努力追求和奋斗,获得成功的喜悦。”
屈原听了我的讲述后,不禁羡慕道:“如果我生活在你的社会该多好,我就可以尽情施展自己的才华,我也会拥有属于自己的一片天空!”
屈原摇摇头走了,我的梦也醒了,不仅感慨万千。确实,他的话很有道理。我们生活在这样一个美好的社会,才会拥有属于自己的一片天空。这是时代赋予我的天空,所以,我应该好好珍惜它,爱它!