天空的作文
早晨起来,伸了一个懒腰,眨巴眨巴眼睛,看着外面的天空,天空湛蓝湛蓝的,白云悠悠,随风飘动,有时像棉花糖,有时像一只只活泼小绵羊,有时还像蝴蝶,在空中翩翩起舞,美丽极了。
白天的天空是蓝色的,因为大气对阳光中波较短的蓝光反射的较多。可是,夜晚的天空是黑色的,因为宇宙是永远不变的黑色。白天,小朋友们学校里学习,大人都在上班。晚上天空黑沉沉的,大人小孩都在家里面睡觉。
白天出的是太阳,因为我们感受到一天是24小时,白天指的是地球面对太阳的面,所以白天可以看到太阳。因为到了夜晚,我们所在的地区随着地球的自转,转到了地球背对太阳的一面。太阳和月亮非常的大,我们看起来像一个盘子那么大,其实它们比我们居住的地球还要在。只是我们离太阳和月亮太远了,所以看上去只有一个盘子那么大。
太阳会发光,会发热,是一个大火球,太阳的颜色是红色的,太阳可以为我们取暖。
弯弯的月亮像小船,月亮的颜色是黄色的。到了晚上,月亮可以为我们照亮。
这就是我们不一样的天空。