天空的作文
传说在遥远的天上,闪耀着光芒,有一座美丽的“天空之城”,隐隐飘浮在云中央……
在我的心里,一直想象着有一片“天空之城”。从小学开始,我就一直迷恋着《天空之城》的钢琴曲,每当那悠扬的曲调响起,总能拨动我的心弦。我爱《天空之城》,就如同爱我的爸爸妈妈,它早已成为我生命的一部分。上初中后越来越多的歌曲入耳,闲暇的时间也越来越少,《天空之城》的旋律似乎越来越模糊,也离我越来越远。这是一种成长吗?我无奈地叹息着。
一天趁有空,我再一次打开了《天空之城》,把音量开到最大,一个人静静地听着,回顾着往昔……我发现,我哭了。
不知什么时候,这曲调已成为我内心最柔软的角落。而这份感动是它曾带给我的回忆,我要牢牢记住它,我不想再失去,因为在成长道路上,我已经失去了太多太多。我再也找不到小时候最爱的布偶,再也不爱看曾经最爱的动画片,再也不爱读曾经最喜欢的书,再也不爱玩曾经最喜欢的儿童游戏,再也追不回那颗童真的心……在内心的一片迷茫中,我早已穷困潦倒,现在唯一能做的,就是聆听这《天空之城》,感受那些断断续续的记忆。
人总会长大,从奋力爬行到步履蹒跚,一切都在改变着。形形色色的诱惑,一次次的成功,在一片纷扰中,人早已忘记了初心。世界总是这么残忍,总是猝不及防把自己变成曾经最讨厌的模样,但这就是现实。
我知道,我只能在内心去构建“天空之城”。每个人的内心也都应该有一片“天空之城”,那是人心中最纯真的向往,最童真的想象。当我们在行进中迷失自我的时候,有一座“天空之城”会在远方闪光;当我们苦恼的时候,“天空之城”会奏响快乐的曲调;当我们孤独的时候,“天空之城”会慰藉我们的心灵……在成长的道路上,遥远的天边,有一座“天空之城”,那里有野花,有小鸟,有巨树,有蝴蝶,有城堡,有着我们所追寻的最美好的事物……放置一座“天空之城”在心里。我们也许永远无法再拥有童年,但我们不能失去纯洁与善良。
一曲终了,抹掉怀念的泪水,换上淡淡的微笑,生活还要继续。我心中有着一座“天空之城”,我不会再忘记。
当阳光洒向书页,窗外传来花香,我相信这是“天空之城”的礼物。每当这时,我总会翻到那一页:
传说在遥远的天上,闪耀着光芒。
有一座美丽的城,隐隐飘浮在云中央。
不知道它的模样,也要为找到它的方向。
但愿能够向天空飞去,找到梦中的地方。
探访天际的家乡,你是我的翅膀。
背上那充满希望的行囊,追寻着理想。
在天空的那座城,有小野花飘香。
在天空的那座城,鸟声似歌悠扬。