天空的作文
那些深藏于五色伞下的人儿啊,他们的天空是有色彩的晴天。
——题记
那个星期五下了大雨,雨淅淅沥沥地落下来,打在窗上发出一片沉闷的咚咚声。我小心翼翼地沿着走廊走,使自己尽可能不暴露在雨幕下,石阶一级又一级,仿佛一夜之间长满了青苔,又湿又滑,脚踩在上面失去了往日的稳重与踏实,像极了这恼人的天气。起风了,雨纷纷失了方向,毫不留情地劈头盖脸砸向了我,都说江南的雨温柔,可三月初尚带寒意的风夹杂着凄楚的雨,凌厉而泼辣,直逼得我顾不得抱怨,落荒而逃。
校门口,是由各色的伞组成的油画,各种温情的场面在雨中上演。我远远地看着,以一个局外人的身份:伞为他们撑起了晴空,遮住了阴沉。可我的世界没有伞,只有大雨和灰蒙蒙的天空。我想:那些藏身在五色伞下的人儿啊,他们的天空是有色彩的晴天。而我那双踩在浑水里的白色布鞋,已经变得很黑很脏。
正当我打算冲出去的时候,一把灰蓝色的伞进入了我的视线——那一抹灰蓝,不鲜艳,不明媚,不引人注意,却成了我世界中唯一的颜色。些许的胡碴,瘦削的面庞,深邃的眼神,蓬乱的头发,熟悉的身影一点点走近。“爸!”我大声呼喊,父亲挤过重重人墙来到我的身边。
我像小猫一样躲进父亲宽广的天空里,紧紧依偎在父亲身边,仿佛进入了另一个世界。在这里,我也拥有一片晴空,即使不明媚,不阳光,可却让我最温暖,最踏实。
雨打在伞上,声音仿佛小了很多,我跟着他的脚步走,一步步又一步步,不用看方向,也不会怕走错。
在许多父母看来,这是一件多么平凡的小事呀!可他们不知道,正是这片彩色的天空给了孩子无限大的闯过风雨的勇气、决心和对爱的信仰。