天空的作文
十一年前,风度翩翩,武艺高强的侠客是我的全部梦想。第一次听到“昏天黑地”这个词,感到那里一定是充满黑暗,邪恶的地方。便极愿意成为心中所崇拜的那个伟大人物。手持利剑,身披铁甲,去斩杀那儿的邪恶,冲破那儿的黑暗。
现在,我仍做着这样的梦。没有剑甲,便赤手空拳地上前搏斗,想要打倒黑暗势力,还世界以光明。结果梦醒后却发现自己仍然昏头涂脑的倒在床上。身体疲软,像被麻绳给困住一般,我也常常因此而抱怨,发出叹息。
还是孩子的时候,除了幻想,除了梦,还有就是我常常喜欢仰面对天,袒露自己的心迹,诉说自己的烦恼。遇到月朗星稀之际,这欲望便愈发强烈。那时候,我总认为天是懂我的:我倾吐自己的烦恼,而它,则在一旁静静聆听。它不出声,只是静静地听我的心声。但我知道,它是懂我的。它悄悄送来一阵清风便可拂去我心头的烦躁,令我的心重归平静。有时,它送我一幅美丽的图景这图景胜过世上任何一幅画,令我身心愉悦。也就是从那时起,我与天有种密不可分的缘分,也就是如此,我打小就喜欢上天空了。
稍大些的时候,父母带我做过一次飞机。当时,舱室里的我可谓万般激动,万般快乐与惊喜。终于看到了它那广阔到一望无际的胸襟,望见那如波浪般不断翻滚的云朵时,心头除了快乐,还涌起一种莫名的感动,着迷人的情景,会不会是上天特意为我安排的呢?
有时候我想,我宁愿腋下生出一对肉翅,这样,我表可以无所束缚的投入其怀抱,亲密的与其交谈了。(多幼稚的幻想啊)。
后来上了学,肚内的知识渐渐多了。也识了字。有天读书时突然读到这样一个词“罪恶滔天”。看了解释才知道,这词是用来形容那些犯了几大罪恶人。按说意外获得这个知识是该欢欣鼓舞的。可那时的我却高兴不起来。可能是那时候对于天空过度的迷恋吧,竟然可笑的起了愤慨。。想着,为何要将这生中的罪孽与我所喜爱的天空联系在一起?这与天空有什么关系?你们这些创造成语的人也太自私了,为了充实自己的词汇,竟将着罪恶强加他处,哼,自私,自利。
呵呵,悄悄,那时的我多天真。
更后,我在影片中看到有关空战的情景,便又觉得有些别扭。当然,那时的我已渐渐成熟了。懂得天空是一种死物,他没有生命力,无法言语,更不会与人谈心。但,我对天空的喜爱是没有改变的。看到导弹在天空中炸开,我的心里又犯了忌讳:为什么要发动战争?死伤不说,还将战场搬上了原本宁静和谐的天空,说设么构建和谐,你们这些大人从来没有身体力行过(对于那时候的这种思想所产生的缘由,我至今仍不是特别清楚。)
而时至今日,我对天空的喜爱依旧没变。(虽已不像儿时那般痴狂),有时,我依旧会像从前那样,痴痴地抬头望天,痴痴幻想。我想,等到今后百无聊赖之际,将这份有趣的记忆拿出来细细回忆,那该有多美好。