天空的作文
它们是一群可爱的小精灵,漫天遨游,给天空带来了无限的生机,也给我们带来了无穷的乐趣。它们是谁?当然是云!
云变幻莫测,时而像调皮的孩子,遮住了太阳公公绯红的脸庞;时而像法力无边的孙悟空,使出“分身术”布满天空;时而像一名犯了法的小偷,把自己藏得无处可寻;时而像一位辛勤的园丁,给饥渴的花草送去香甜的乳汁……
清早,最勤快的就数这群可爱的小精灵。当太阳准备“上朝”时,它们早已等候多时,太阳一高兴,就赏了它们一件“金缕衣”!上午,看着人们忙忙碌碌的样子,它们也没有闲着,纷纷在天空运动场上开起了运动会。你瞧,这儿几朵正不紧不慢地赛跑,那儿几朵跃跃欲试,只等着风儿一奏响圆舞曲,就跳起优雅的华尔兹……下午,也许是比累了,它们都懒洋洋地躺着,似乎在调养生息。待休息够了,便又充满了生机。瞧,东边有一匹“白马”正俯身饮水;西面有一头“雄狮”昂首挺胸;南边,一只老雕仰天长啸;北面,一条银鱼自由自在……傍晚,它们又穿上了五颜六色的迷彩服,花枝招展的出现在天空大舞台上,它们有的披着橙色的薄纱,有的穿着淡红的衣裙,有的裹着浅黄的大衣……这些“护阳使者”们亲密地围着太阳,将太阳送向“水晶宫”。
随着太阳的离去,小精灵们并没有作片刻休息,而是脱下了迷彩服,渐渐分散开来,弥漫在夜空中,给人一种飘飘悠悠,腾云驾雾的感觉,看着看着,人会不禁产生幻觉,宛如来到了仙界一般。
前几天,太阳似乎生病了,好些日子都没露脸。这时,小精灵们就十分伤心,不是一个挨着一个地去看望太阳,就是眼泪像断了线的珠子,一颗一颗地落在我们的小花伞上。不久,太阳康复了,云就擦干眼泪,又露出了笑容。看,云和太阳是多么亲密无间啊!
云,就是这样一群爱哭爱变爱玩的小精灵,有了它们,天空便充满了“欢声笑语”!