天空的作文
六月的一天里,天空中一些风也没有,闷热得像个大蒸笼。
周围的树木都无精打的、知了热得在树上不停的叫着,狗也人得趴在地上大口大口得喘气。
俗话说:“六月天孩儿脸。”说变就变,刚才还晴空万里,阳光灿烂,现在就乌云 密布,不一会儿,就下起雨来。
当时,我妈妈载着我和哥哥去上学。看见乌云笼罩的天空落下了几滴雨点,便加快了速度
也许是心急,也许是路滑,再一个拐弯点连车带人摔了下来。妈妈和我的膝盖被蹭破了皮,哥哥的额头给碰裂了一道口,虽无大碍,但由于年纪小,吓“呜呜”直哭。
我妈妈一下子跑了过来,忙问“有没有事?”这时,舅舅开着一辆小型摩托车过来了。舅舅见此情景,马上把伤势较重的哥哥抱上到车坐。可惜的是只能坐一个人。我和妈妈便走着去诊所。没走几步,我拉着妈妈的手,说:“妈妈,疼。”妈妈便背起了我。我趴在妈妈的背上。妈妈的手勉强的托着我的屁股,走得很慢,仿佛怕背上的“古董”给摔破了。突然妈妈脚下一滑,身体猛然向前一倾,坏了,妈妈要摔倒了,没想到妈妈凭着她伟大的母爱,踉跄了几步,居然没摔倒。终于到了医院,妈妈长吁了一气,我看了看天空,这时乌黑的天空出现一片晴朗的天空
五年过去了。但雨中那一幕仍清晰的刻在我的脑海里。我永远也忘不了雨中那片晴朗的天空。