天空的作文
我的家乡在美丽的宝岛——洞头。
站在窗前,总可以闻到一股咸咸的海风味,使人格外神清气爽;坐在沙滩上,总可以贴上些调皮的细沙,使人格外舒适温暖;浮在海面上,总可以碰上些冰凉的浪花,使人格外冰爽透凉……
家乡的一切都有令我感叹的魅力,但那变幻莫测的天空魅力更是让我流连忘返。
早晨的天空,湛蓝湛蓝的,好似一颗巨大的蓝水晶,几朵悠闲的白云轻轻悄悄地浮动着,让早晨的天空变得更加可爱、温柔。远远望去天空与白云早已合为一体,展现在人们眼前的并不是一道风景,更像是一幅画卷,令人浮想联翩……
红晕渐渐染上湛蓝的天空。这时好像那位绘画师换了种风格,把画渲染的抚媚动人。那紫红色的天空笼罩着大地带来些许幸福,把每个人的脸上也扑撒上了淡淡的红晕。
黑色的大网慢慢织上天空。这边是我最激动的时刻了。从窗内往外望去,漆黑的天空露出了点点繁星。愈漏愈多。霎时,整片黑色的天空都布着繁星。它们不吵闹,也不眨眼只是安详地注视着人们,那温柔的神情好似一位慈怜的母亲,正轻轻地望向自己的孩子。那些繁星真美,淡淡的光晕发自它们身上,给原本有些冷清的黑色天空镀上了一层宛如轻纱般的光晕。让整幅画的画面感变得更加和谐、立体。
渐渐地,残星闭上了昏昏欲睡的眼睛,明朗的天空又要出现了,可是却使人百看不厌。
呵!美丽的家乡天空,你的魅力令我如醉如痴,让我流连忘返。
或许我早已离开那片土地,但只要一想起那充满魅力的天空,脸上便会洋溢着微笑。
家乡的天空,期待与你再次相遇!