自己的天空作文
每一个孩子都是父母的幸运之树,父母必须每天为它适当地浇水、施肥、栽培,才能结出幸运之果。
——题记
婷原本是一个快乐的阳光女孩,她每天都要去拥抱阳光,一只小燕子是她最好的伙伴。但由于婷的妈妈对婷的伤害
,使婷改变了她的一生。
“天天只知道和小燕子玩儿!还不快去做作业!”婷的妈妈又对婷大吼大叫,方圆几百里都听得见她的声音。“妈妈,”婷原先那张挂满开心的脸顿时挂满了忧愁,“写作文需要素材,现在我又找不到素材!”“找不到素材?”妈妈用怀疑的语气说,“那为什么在玩儿的时候那么有劲儿呢?”“好,我写,行了吧!”婷极不情愿地写了一篇作文。
婷的作文水平本来是很高的,可经她妈妈一折腾,婷的作文就远远不如以前了。从此,婷就变得沉默寡言。
下课了,婷来到走廊上,看同学们跳皮筋。突然,不知怎么回事,妈妈已经凶神恶煞般的来到婷的面前:“宁愿在这里闲着,也不愿去背数学公式?”还未等婷回话,妈妈就把她揪到椅子上。婷的眼里虽然含着泪水,却不敢流出,只能往自己心里咽。
同学们看见婷有个这么狠的妈妈,不由得向婷表示同情:“你这样一声不吭也不是个办法。”“都是过去的事情了,不要放在心上。”……听着同学们的安慰,婷竭力想把这些事情忘掉,可是不能,因为有些事情在她的心灵上留下的伤痕实在太深太深了……
国庆节那天,大家都出去玩儿得开开心心,而对于婷来说,这却是悲惨的一天。
婷本来想睡个懒觉,可是婷5时整就被她的妈妈叫醒了:“今天必须把学过的语文课文、英语课文、数学公式全部背了。没有背完就不准吃饭,不准睡觉!”婷每天背呀背呀,背了三天三夜,饿了三天三夜,熬了三天三夜,还是没有背完。突然,婷的两眼一黑,失去了意识……
当婷醒来时,她不再是那个任妈妈摆布的小女孩儿了,而是一只快活的小燕子!她将拥有一片属于自己的天空,在那里自由的飞翔!