自己的天空作文
我已拥有一片天空,能够寄托着自己不为人知的情怀,或喜或悲,或善或恶。在无人独自品味生活。
无声的云朵
抬头望着幽幽的蓝天,总是那无暇的云朵荡漾在天空。宁静而高远,让我想起那冷白的时光。
我想起了我的第一只兔子,那只浑身雪白的名叫小白的兔子。只属于我的小白,总会让你让我心中泛起细细的疼惜,总想着将它抱在怀里轻轻抚过。那种牵挂的思念,似乎使我找到了丢失的童年。因洋娃娃的遗憾错过、童年玩伴的无缘相逢的心灵都在此刻得以抚平。但那具硬石般的身躯、静止的呼吸撞入我眼中时,我似乎明白了童年的悲苦--永远都无法挽留下一个被时光堙没的背影。并且,有种伤害因爱而起。
破声的黑夜
翻滚的黑云,刺耳的轰鸣,雷电刺破黑夜,那时天空破声的反抗。
雷雨夜,有时我会忆起自己种种的过往。想起自己小时候的逆来顺受,稍大点是的愤愤不平,成长时突然觉醒的反抗意识以及现在的平和心态。我因生活的不平凡反抗过,因命运的不公反抗过,最终却只能屈从于现实。很久以后,我才明白,所有的因不公平而掀起的反抗,都只是缘于自己狭隘的心。就像天空本有宽广无边的胸怀、却不愿包容飞逝即过的雷电。
安宁的蓝天
总是觉得,天空只有在蓝色时是最美的。美得清远,美得深邃,美得安宁。
很久没有静下心来好好看过蓝天了,烦躁的心也渴望得到平复。那样子,有点像孔子说的“吾日三省吾身”,可感觉上,却是一种追思,一种回忆和一种畅想。人们大多时是好忘的,从前的欢乐悲愁无论是否出于自愿,都会随风而逝。而当你抬头望天空时,会回忆起很多。比如那些令我们回味友情,不安的过错,咸咸的泪水,溢出嘴角的笑容。但一下子,好多好多由各种情感杂汇一起的回忆似乎都变了味,都变成了一阵轻笑,一声轻叹,还有一缕无限追忆。
轻轻地仰望天空,静静地拥抱天空。当你拥有了自己的一片天空时,不要忘了细数天空。