自己的天空作文
雄鹰的家园是天空,在那里它飞出一道潇洒的弧线;鱼儿的家园是海河,在那里,它展现鱼翔浅底的安然;小草的家园是平原;在那里,它享受着阳光雨露的悠闲;仙人掌的家园是沙漠,在那里,它体味着大自然的寂静。人,也要寻觅自己的一片天空,在那里,将自己的价值实现。
李白曾有“仰天一笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的踌躇满志,也曾有《清平调》取悦贵妃,曾在王宫之上让高力士脱靴磨黑。然而黑暗的官场容不下他,几经周折,他醒悟了,他的家园不在皇宫御苑,而是青山绿水,在那里,他才可以秒笔生辉,书写诗篇,他找到了一片浪浪夜空,篇篇诗文和繁星闪烁华彩。
我们漂过了一年又一年,漂过了十几个春夏秋冬,四季岁美,可我们渴望优异的成绩,期盼着著名的大学,想像着大学生活,却苦于找不到适合的出路,渐渐的,在寻觅中,时光飞逝,在学习中,奋发向上。也许,天才才等来才华倾泻的出口;也许艺术家才等来演艺的时刻,但安于平凡的我们为何不能创造出价值?为寻觅而找寻,只会在找寻中迷失方向。
寻觅自己的天空或许艰难,前方布满荆棘,想长期人物需要有选择的智慧和不走平凡路的果敢;寻觅自己的天空又很容易,像平凡的英雄,在任何地方,都能实现其人生价值。