自己的天空作文
窗外有飘落起了雪花,这是20xx年的第二场雪。
窗内我奋笔疾书,正与作业做着针锋相对的斗争。
灯光下,经过长时间的作战,我的脑子也开始发晕。脑子乱成了一锅粥,越搅越浑;心里乱成了一团麻,越解越乱。内心的情感再也按耐不住了,我用力把笔一扔,什么X,什么Y都不要了。心里暗想到:“难道非要这样吗?”
屋外传来妹妹咯咯的笑声,那笑声是那样轻松‘自然。一家人其乐融融,多快乐啊!而我呢?却要在这里奋斗。“唉!我要是妹妹就好了”。
“咚咚……”一阵缓和的敲门声传入耳际。紧接着传来爸爸的声音:“菲,你出来一下,咱们出去走走。对了,出门时多穿些衣服,外面下雪了。”父亲走了,留下我一个人静静的发呆。面对这突如其来的父爱的温暖,我有点措手不及。
整理好书本,调整好情绪,我向外面跑去。远处有一个高大的,黑黑的身影,我知道那是父亲,于是赶紧追去。
就这样,父女俩静静的走着。这种沉默与漫天飘落的雪花格外相称。
我和父亲走到了一条小巷口,父亲停下了脚步,转过头来对我说:“我们在这条小路好吗?”我向里一望,黑漆漆的一片,怪吓人的。我回答道:“没有别的路了吗?我不想走这条。”我抬起头来看父亲,却什么也没看到,但似乎感觉到了那种期待的心情。我不想拒绝。于是做了个深呼吸,一闭眼,撞进了这条小巷。
小巷四周是一片地,雪花把地覆盖住了,身边变成了一片白色。这一刻,令人心中产生一种淡泊宁静的感觉。
“没有那么可怕吧。”父亲逗趣道。我不禁低下了头,为刚才的行为感到羞愧。“我喜欢这里,是因为他总能为人浮躁的心灵增添一份宁静。在这里,总能找回最真实的自我。”父亲意味深长地说。“喊一声吧!心情会好很多的。”父亲温和地说道。
我大喊了一声“啊”,这一刻,似乎心中所有的阴霾都已成为回忆;这一刻,我似乎找回了那消失的自我。我有大喊了一声,泪也不流了下来。我不知是困惑还是高兴。但在这条巷子里,我终于把这些天的压抑全部宣泄出来,那是情感的迸发,心灵的净化!
霎那间,天地间似乎只剩下了父亲与我,似乎这片天空成了我的自由空间。
属于我的那片天空,我已找寻。在那片天空里,我找回了迷失的自我,在那片天空里,我在静静的成长。