天使的作文
每个孩子都有一位为你而歌的天使。我是幸运的,因为属于我的天使有着这世上最动听的歌声。我倾尽了我一生的幸运,换取了天使一生的守护,一生的歌。
——题记
烦躁的歌声
她特爱唱歌。她很享受这种把自己全部的爱与感情都倾注进歌声里,将自己的灵魂放逐在歌声里的感觉;可她却全然不知她唱歌有多老土,有多难听,听着她的“鬼哭狼嚎”,我的心就像长出了一粒一粒的小疙瘩,又痒又疼,甚至是烦躁。
破裂的歌声
她又在我耳边“鬼哭狼嚎”了,终于我的忍耐到了极限,不禁吼道:“你烦不烦呀?老是唱,你以为你唱的很好听吗?难听死了!”听到我的怒吼,她的歌声戛然而止,脸顿时僵住了,眸子里写满了惊诧与错愕,还蒙上了一层水雾闪动着莹莹光斑,牙齿紧咬着颤动的下唇,委屈得像在婆家受了气的小媳妇,随即转身,用手半掩双唇,小跑奔回她的房间。
我知道,那一刻,她的歌声破裂了,如同她那颗因我而破裂的心一样。
爱的歌声
我的心中衍生出丝丝缕缕、点点滴滴的愧疚,蹑手蹑脚地走到她的房间门口,悄悄打开一条门缝。只见她双手抱腿,看着我儿时的录像:小小的我缠住她,要她为我而歌,她说:“乖,快睡觉,妈妈唱得不好。”我娇嗔地嘟起嘴,皱起眉,撒娇似地摇着妈妈的手:“不要,我就要听妈妈唱歌,妈妈唱歌最好听了!”妈妈的嘴角绽放起一抹不易觉察的微笑,轻轻哼唱起来。她的眸子里蕴藏着无尽的深情,弯弯翘起的睫毛上挂着明亮的喜悦,侧脸被柔和的灯光镀上了一层金边,头发也被染上了甜橙色。随着清悠的歌声,她的眉毛微微斜挑,头部轻轻摇动,浅浅的笑也愈发深意了。在那温润而动听的歌声里,小小的我渐渐地进入了梦乡,她的歌声一直陪伴着我,一直陪伴……
眼前的她虽随着录像里的她轻声歌唱,可是她的目光已越过了录像,越过了眼前的一切,投向那遥远的前方。我知道,她定是在盈盈泪光中看见小小的我缠住她,要她为我而歌。我的心猛烈的颤抖起来,两行清泪迅速滑落,喉口一阵哽咽,轻声啜泣起来。为什么她的歌声在此刻会如此动听?为什么她的歌声里蕴藏着无限的爱?为什么看见她为小小的我而歌,心里会涌现出那么清晰的幸福感?这些疑问在我心中霎时释然。原来,她的歌声是清晨透过玻璃,照耀在我世界里的第一束阳光温暖而踏实,亘古不变;她的歌声是夜晚伴在耳边,欢唱我脑海里的最后一声虫鸣,悦耳且欢快,颠簸不扑。
听汝之歌,倾吾所幸。
妈妈,我倾尽我一生的幸运,换取你——我的天使,为我一生守护,一生歌。
我的天使,唯愿你一生为我而歌!