天使的作文600字
几年前,我奶奶搬家了,那里又美丽又宁静。小院里只有三户人家,有一位邻居是一位80多岁白发苍苍的老奶奶,她还有一个孙女,看上去有20多岁,长得非常的漂亮,长长的头发,大大的眼睛,有着像天使般一样的甜美笑容,我很喜欢她。
大姐姐是个非常孝顺的人,每个休息日都来照顾老奶奶。她每次来的时候,都会给老奶奶洗脚、洗头、剪指甲,帮老奶奶打扫房间、院子,还会带很多好吃的,她一来老奶奶的冰箱就满满当当的。她还帮老奶奶做饭、洗衣服,有时还会给老奶奶讲讲笑话,逗老奶奶开心。甚至会连下一周的蔬菜都帮老奶奶买好了,让她下周不用再出远门买菜。每当大姐姐离开院子后,那里一定是干干净净、一尘不染。有时我的英语作业不会做,大姐姐还会给我耐心的讲解,直到我学会为止,我觉得她不仅外表美而且心灵美。放暑假了,我到奶奶家来玩,很远就听到小院里热闹非凡,我想是不是老奶奶的儿子、女儿他们回来了?我带着疑问飞快地跑了过去,发现那哪是老奶奶的儿子、女儿,竟然都是一些和大姐姐一样的大学生!她们帮老奶奶做起了大扫除,有的擦窗户,有的扫地,有的扫院子我想,她们是谁?难道是大姐姐请来的同学?细心的我发现她们的自行车上竟都插了一面小旗子,上面印着“爱心志愿队”。
呀!原来大姐姐根本不是老奶奶的孙女,而是一位志愿者!不是亲人,胜似亲人,大姐姐的行为让我很感动。后来我还了解到老奶奶是位孤寡老人,是大姐姐号召同学们来帮助她的。现在大姐姐已经毕业了,爱心志愿队也换人了,但大姐姐那天使般的微笑和助人为乐的事迹却永远留在了我的心中。