白衣的天使的作文400字
小时候,每当我有大大小小的病痛之时,总有一个身影,穿着白大褂的叔叔、阿姨为我解除了疼痛和不适,一种对白色的崇拜由然而生,并一直延续到现在,我心中有了一个情结,那就是白衣情结、医生情结,于是我有了一个梦想,长大后当一名光荣的白衣使者。
做白衣使者是伟大的,因为他可以帮人们治病,救死扶伤。当那些身患绝症,无助绝望的人经过白衣使者的精心呵护和照料而再次容光泛发,重拾生活的希望时,总觉得他们是给人重生机会的神,做一名医生是光荣的,当我们为病人解除病痛时总能得到无数的鲜花和掌声,一声声的感谢,一张张笑脸,一个个健康的人,都诠释了这个职业的伟大,诠释了这个职业的幸福。
假如我有幸成为一名白衣使者,我要一定要全面掌握治疗各种疑难杂症的本领,让各种各样的病人都能以最快的速度恢复健康。我一定遵守医生的职业道德,兢兢业业,对病人倍加呵护,用尽毕生所学还患者一个健康的身体,还患者一个圆满的家庭。
当然,要实现这些,现在还只能是“假如”,我现在要做的是努力学习文化知识,为我的理想而奋斗,好好学习,天天向上,多看关于医学的书,考上医学大学,沿承我的白衣使者梦。
我的白衣情结,我的梦,我的白衣使者梦,人生有梦想才目标,有目标,才能实现目标的动力。超越自己!超越梦想!我相信,经过我的努力,我的白衣使者梦一定能实现!