天使的作文300字
暑假的一天,我去书店,走着走着我发现街头有群人在围观,好奇心驱使我走了过去。
挤进人群,我发现一位孕妇阿姨躺在地上,脸色苍白,嘴唇发抖,看样子特别难受。周围的人都在那里纷纷议论,有的说:“孕妇出来也没有人陪。”有的说:“撞倒孕妇的那辆自行车跑了,真是不像话。”还有的说:“这得快点送医院啊!”正在大家议论纷纷的时候,一位阿姨挤进人群,她蹲下来认真检查孕妇的病情,并且安慰她没事的,要放松心情。说着,阿姨掏出手机给急救中心打电话。挂了电话,阿姨面带微笑地对孕妇说:“我是妇产科医生,你只是动了胎气,没什么事的,相信我,10分钟后急救车就会来。”孕妇满含热泪用颤抖的声音说着谢谢。不一会儿,救护车来了,大家帮忙把孕妇抬上车。
看着救护车渐渐远去,大家也都松了一口气,当围观的人再把目光转向那位阿姨时,她已经走远了。望着阿姨那远去的背影,我看到了最美的白衣天使。