天使的作文400字
可爱的白衣天使们:
你们好!我是来自河南郑州的一名普通的小学生。20xx新春之际是那么的不平凡。大年三十的晚上,本是万家团圆的日子,但是由于新型冠状病毒的突然爆发,许多医护人员仍自愿走上前线,为了祖国的平安他们毅然放弃与家人团聚的机会,勇敢的冲向防疫第一线。
那天,我看到了一条新闻视频。有一位护士,她是一个孩子的母亲,但当护士长通知因抗击疫情需要自愿者报名去武汉时,她是第一个报名的。她很清楚那代表了多么大的危险,但是还是告诉她的孩子:“妈妈是护士,妈妈要去救人,妈妈要去帮助更多的家庭,让更多的人团圆!”看到这里,我不禁热泪盈眶!
伟大的医护人员们无视病毒的肆虐,昂首挺胸地走上一线,勇敢无畏,与病毒作斗争!你们肩负重大的使命,不负人民的信任,如勇士般勇敢无畏!
你们就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;你们就像大树,让我们躲在你们的臂弯下,即使树枝被风雪打落,也毫不退缩;你们就像长明灯,无论什么时候,你们永远亮着。
你们是最美的“逆行者”,在与病毒的抗战中,无所畏惧。你们在奔跑,在以生命的时速奔跑;你们在战斗,在没有硝烟的战场上战斗;你们在牺牲,为了千万人的生命在牺牲。
感谢你们,有了你们,我们才能健康的生活!致敬白衣天使们!加油!
祝:平安归来,早日团圆。