天使的作文
小时候,母亲告诉我一个传说,每个人都有一个自己的守护天使,他就在我们身边,伴随着我们成长,于是,我常常幻想,我能坐在守护天使那洁白的羽翼上,在蔚蓝的天空自由翱翔。
可是,我一直没见过我的守护天使。在学校里,孤独是我的好朋友,寂寞也一直陪伴在我左右。我常常漫无目的地走在清冷的大街上,低着头,慵懒的抬起右脚,踢着地上的小石子,总是幻想着守护天使能出现在我面前。
“六一”前夕,教室里张灯结彩,全班同学都收到了自己心爱的礼物,各个兴高采烈,眉飞色舞,只有我一个人坐在椅子上,课桌上空荡荡的,连一张纸片都没有,我就像一只被遗弃的小狗,独自蜷缩在一个角落,舔着自己的伤口。老天爷为什么对我不公平,为什么?我那么的不幸,守护天使在哪儿?难道他不要我了吗?想到这里,我鼻子一酸,嘴角抽动两下,两行泪水扑簌簌地滑落而下,落到了地上,也落到了我的内心深处。
学校组织运动会,我不幸被选中了800米长跑,这是我第一次承担大负荷的运动,我不知道自己能否接受,但是我别无选择,随着裁判员一声令下,我就像离弦之箭,像一只雄鹰,绕过大山,跨过大河,追逐着自己的梦想,可渐渐地,我的体力越来越小,脚就像挂了铅似的,只能眼睁睁地看着一个个运动员从我身边飞奔而去,我想:这次我输定了。
“仇雁,加油!”多么熟悉的声音啊,是那么亲切,那么温柔,回头一看,一双澄澈透亮的眼眸,犹如一汪湖水,嘴角咧开,露出了几颗小虎牙,竟是我的同桌,而在他旁边聚集了许多同学,原来他们都在为我呐喊助威。那一瞬间,我的心里蹿上一股电流,是我全身充满了力量。
我全力冲刺,离终点越来越近了,可天有不测风云,人有旦夕祸福,我身子向前一倾,重心不稳,随着几个趔趄,重重地摔在了操场上,此时,空气似乎凝固了,时间似乎停止了,观众们张大了嘴,老半天说不出话来。一股钻心的疼痛从膝盖涌上心头,又向全身扩散开去,我挽起裤腿,仔细一瞅,只见膝盖上渗出了一丝丝殷红的鲜血。突然,一只只小手打搭了我的肩上,是那么温暖,那么舒适,我回头一看,正是我的同学们,他们双眉紧锁,眼里充满了焦急,脸上溢满了对我的关怀。“仇雁,疼吗?”“仇雁,你要坚持啊!”同学们扶起我,把我背在肩上,七手八脚地抬到了医务室。
我哭了,泪水再次涌了上来,从眼角里流下来,流到了嘴边,用舌尖一触,那泪水不是涩的,而是甜的。
天使的作文 篇2
天使之翼,
一闪一闪地降落了,
落到我手心。
在这一瞬间,我才发现,
它是个单翅的天使。
单翅的天使,
走进人群的孤单,
寻找它的另一半。
它,虽然是个单翅的天使,
但它勇敢地活下去了,
并靠着坚强的意志,
寻找它的另一半。
它,尽管知道前方的路有多曲折,
但仍然勇往直前,
因为它坚信,
阳光总在风雨后。
或许,有那么一瞬间,
它哭了,
或许有那么一瞬间,
它想过要放弃,
但最终,
单翅的天使寻找到了它的另一半。
单翅的天使,
它时刻启发着我,
要像天使之翼那样坚强。
不管前方有多少阻碍,
有多少困难,
只要有自己的目标,
有自己的梦想,
就应该坚强地走下去。
天使之翼,
一闪一闪地降落了,
落到我手心,
在这一瞬间,
我才发现,
它是一个单翅的天使
……