天使的作文300字
护士被人们称为“白衣天使”,而她们的幸福则是为每位病人服务,被人们称为“马路天使”的幸福便是为人民清洁马路,她们的幸福简简单单,我们却不能缺少那些天使。
清早,当我们还在梦乡中时,清洁工人就已经在扫马路了。当我们行走在整洁干净的马路上时,可曾想过他们的辛劳呢?某天,我起了个早,一眼便瞧见阿姨们拿着扫把很认真地在清扫垃圾,我忍不住上前询问:“阿姨,你们不累吗?”“小姑娘,这是我的工作,也是我的幸福!”“幸福?可是这个工作很累啊。”“哈哈,做惯了就好。为了别人,我心甘情愿!”阿姨亲切地说。是呀,人人都有幸福,我的幸福就是开心度过每一天。也许,他们的幸福值得人们赞颂。上课时,阿姨的话总在我的耳边萦绕。她很普通,做的事情也很普通,可是没有了他们,世界会变成什么样子?
马路天使,你平凡,可是我们不能没有你!你的心灵足以抵得上天使!我们永远都不会忘记你!幸福简简单单,这,便是马路天使的幸福!