天使的作文400字
天使,你是上天派来守护我的吗?————题记
天使,是什么?
有人说,医院里的护士是白衣天使;有人说,每一个新生的婴儿就是天使;还有人说,正值青春年华的我们就是天使。
可我认为,全世界的妈妈才是天使,从我们出生的那一刻起,她便对着我们笑,那笑,带着天使的光环,美得令天下间的花儿都黯然失色。
天使的笑是一种散发着魔力的美。每当我们拿着刚考完的试卷,即使天上乌云朵朵,即使觉得万事不如意,打开家门,菜香依旧四溢,您依旧让我快点儿洗手吃饭,饭桌上,您见我只是象征性的扒了两口,仿佛猜到了什么,又跟我打趣道:“今天学车又被批了,下次一定要再加把劲哦。”是在对我说吗?灯火摇曳,那笑,似是一把无形的手,将我拉去晒太阳了。
天使的笑是一种能安抚,能调节我内心的美。夜深了,人静了,而我依旧在桌前孤军奋战,殊不知,我的背后一直有一道身影。我开始浮躁了,眼前的题目已经看了一个多小时了,却一点头绪也没有,唉!突然,一阵香味扑鼻而来,只见您端来一碗饺子,笑着对我说:“吃点儿吧,怪累的。”那笑,竟是那么美,恍惚间,失了神,又一会儿,心情貌似舒畅了不少,脑子也灵光了。天使,您的笑,是一阵清风,带走我心中的沉闷,留下无尽的清凉。
天使的笑是一种任何人都无法比拟的美。您的笑,似一勺白糖,甜了无味的人生;您的笑,又似一杯凉茶,润了干燥的口舌。