田园风光小学作文
生活在美丽的小村庄的我,每一天的情绪就像早晨的田园风光一样焕然一新。
春季,在早晨的上学路上,没有城里空气的混浊,农民伯伯们匆匆忙忙赶往自家的田园里忙碌着,路边小树枝头上传来吱吱喳喳的欢叫声,仿佛在说:“小朋友,快快小学去。”一路上,大家但就是嘻嘻哈哈的朝着学校走去。假如就是夏季,你需要会听到大量虫鸣声,还有青蛙呱呱叫声,田园里的瓜果惹人青睐,勤劳的大家就就是为着这些农作物而看到生活的期望,别看大家勤恳踏实,就是他们造就了田园的美丽风光,放眼望去,那绿油油的稻田、美丽的山林、果林等等一系列农作物,都就是他们用辛勤的劳动换来的美丽风景。
还有那吹着竹笛放牛的老爷爷,只须你细心观察,会发现,老爷爷、牛群、花草植物、都就是乡村一幅和谐的风景蓝图。
那里的大家伴随季节的更替而各有所忙,那弯弯的小河,清清的河水浇灌着万物,平静的河面就像一面明亮的大镜子,镜子里面就就是一幅乡村的美景,河中的竹排缓缓移动,小鱼儿们在水中轻轻的游荡,河岸上孩子们在嬉戏追闹,小河两岸花草争奇斗艳地怒放着。这就就是自己的乡村田园风光,我爱我美丽的乡村。