田园风光的作文400字
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”这是宋朝有名诗人翁卷写的田园风光。今天,我带你去看看美丽的田园风光。
早晨,一阵清脆的鸟声唤醒了我,我把窗户打开,看见四周雾蒙蒙。近处几块田地让我感觉被大地妈妈蒙上了一层面纱。走出了屋,就听见喔喔地鸡叫声。我漫步乡间,看见一片片稻田,玉米、蔬菜,它们茁壮成长,仔细一看,可以发现几个身影,原来是早起的农民在劳作。他们有的浇水、有的除草。远处几座小山在云雾中若隐若现。你看早晨云雾那样奇、美丽、像仙境、又像魔法师。
中午,没有早晨那么神秘了。太阳把所有金光普照到了大地,农民不愿错过制黄豆的机会。他们把豆子放到晒场。黄豆整齐地排着,有的在窗边,有的在门口,摆成了许多图形,像许多出征的大军,有圆有方有扇形。我用耙子弄了一下,顿时变成了不规则形。我哈哈大笑起来。远处,稻田黄澄澄,一阵风吹来,便翻起了金色的浪花。
太阳渐渐下山,桔红色的日光落在鸡鸭上,成了神鸡神鸭。农民荷锄回家了。