我奶奶家的院子很美丽,每次我去的时候,小鸟总是兴奋地站在枝头上唱歌。
春天,院子里树的叶子像穿上了绿色的衣裳似的,变成了绿色。小鸟从南方飞回来了,站在树上喳喳的叫着。好像在说:“春天来了!春天来了!”小草从地下探出头来,院子里的迎春花展开了笑脸。还有,院子里的两棵石榴树和樱桃树也争先恐后的展开了笑脸。奶奶家的小狗兴奋地叫着。
夏天,院子里的小野花开了。有红的,白的,粉的,紫的,像一个五彩缤纷的大花坛。五彩缤纷的花朵衬托着嫩绿的小草,好看极了。小蜜蜂从自己的房子里钻了出来,飞到了花的旁边。它嗡嗡的叫着,我一看,它原来在采蜜呢。我正在吃樱桃呢。下雨了,小鸟飞走了,蜜蜂也飞走了,我躲进了屋里。过了一会雨停了。雨后天空出现了一道彩虹。与此同时,小院的气氛又热闹了起来。
秋天,鲜果飘香。原子里的葡萄树上的葡萄熟了。还有,奶奶种的黄瓜、西红柿和石榴也熟了。院子里树上的叶子变成了黄色,纷纷从树上落了下来,好像铺上了黄色的地毯。小鸟飞了出来,好像在说:“地毯真好看呀!”
冬天,院子一片雪白。小鸟飞到南方去了,青蛙冬眠去了,小动物们都冬眠去了。我坐在院子里欣赏美丽的雪景。心想:“雪像一位魔术师,把树都变成了白色的。
怎么样,奶奶家的院子是不是一年四季都很美丽哪?希望你有机会去看一看哦!