淡紫色的桔梗花,星星点点地洒落在道路两旁。放眼望去,是一片绿油油的草坪。一群白鹅正被放鹅人赶回家。它们嘎嘎地叫着,似乎还有点六留恋这美丽的黄昏呢!
再朝西看,一枚铜钱状的落日染红了四周的朵朵白云,正向人们炫耀她那美丽的霞衣。南边,有几垛干草伫立在一条弯弯的小河边,那是为牛过冬储备的粮食。听二舅讲,小河沟里有很多鱼儿和小虾,他小时候经常与伙伴门在河沟里捕鱼。转身向北,有一大片硕果累累的果园。果园里有半青半红的苹果,熟透了的八月榨,黄澄澄的柿子,处处呈现一派丰收的景象。我知道收获的季节到了,这累累的硕果洒满了农民伯伯的汗水,也给农民伯伯带来了丰收的喜悦。
置身在这美丽的大自然里,我完全被这美丽的景象所陶醉。