乡下到处有独特、美丽的风景。清澈的小溪,绿色的田野,还有一年四季的美景,是那么迷人。
春天,一走进农村,一条宽阔的柏油马路进入眼帘。道路两旁绿树成阴,柳树姐姐梳起了绿油油的长辫子,小草弟弟冒出了小脑袋。春姑娘就这样迈着轻盈的步伐走来了。农民伯伯们在田地里种下一株株生气的麦苗。他们头上一颗颗晶莹的汗珠和这农作物形成了一道独特的风景。
房前屋后,朵朵鲜花光彩夺目。这儿一丛,那儿一簇,很不少。桃树、石榴树呈现在眼前,红的似火,粉得似霞,一阵花香飘过,沁人肺腑。有时还会引来成群的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶。没有城市的喧闹,没有车水马龙,乡下显得如此宁静,还可以听见小鸟们的“大合唱”。可爱的麻雀叽叽喳喳,停在电线杆上,谱成优美的五线谱,一只只小麻雀,就是一个跳动的音符。这是迷人的家乡风景美。
秋天,当黄昏的时候,孩子们跑到田野里尽情地玩耍。这一群可爱的、天真烂漫,如同小猴子一般跳着、跑着……无边的原野,金黄的田野,滚动着金色的波浪;珍珠般的谷粒,闪烁着耀眼的辉。金欠吹拂,仿佛在欢迎田野的大丰收。傍晚,如雾如烟的月色笼罩着整个乡村,显得格外宁静怡人。
冬爷爷来了,带着雪白的棉花糖来了。六瓣的雪花飘下,北风呼啸着刺骨的寒风。极目远眺,北方的山峦、树、地一片银白。家家户户都挂满了辣椒、玉米等。孩子们更是欢喜,堆雪人儿,打雪仗,滑雪撬……
每天早、中、晚,爷爷奶奶准会给鸡、鸭喂食。当我把食物放进食盆里,它们就张开嘴,吸尘般地吃起来。母鸡生的鸡蛋也是如此饱满。
这就是乡下,不论春夏秋冬,不论早晨、中午、傍晚、夜里,都有一道独具一格的景色。