田园风光作文
我喜欢水平如镜的西湖,喜欢峰峦雄伟的泰山,但更喜欢独特、美丽又朴实的田园风光。
春天的田园万物复苏,小草从沉睡中醒来,从远处看过去,就像给大地穿上一件绿外衣。春天百花争艳,似乎想给大地的绿外衣添点色彩,有的花还释放出了香气,既想给大地的衣裳添点香气,又想给农民伯伯闻闻,放松一下心情。小鸟在枝头欢快地唱歌,给农民伯伯与大地送上一首欢乐颂。田野里的禾苗整齐地排列着,在风姑娘的伴奏下,跳起了优美动人的华尔兹。
炎热的夏季到来了,树上的知了发出了“知了——知了”的叫声,仿佛在说:“夏天来了,我又可以开始我的征程了。”树下荷塘里的荷花开了,有的全开了,像亭亭玉立的少女;有的开了一半,像害羞的姑娘不肯把自己的美丽全部展现出来;有的还是花骨朵儿,像个沉睡的婴儿。荷塘前是一片深绿色的草地,躺在草地上,风轻轻地吹着,淡淡的草香传来,让人感到舒服。
秋天到来了,果园和农田都丰收了,苹果笑红了脸,稻谷笑弯了腰,一派喜气洋洋的景象。
冬天到来了,大地换了一件雪白的新衣裳,小动物们都冬眠了,这一季节显得格外宁静。
即使再美丽的风景,也比不上这四季的田园风光,这些美丽的田园景色让我流连忘返,沉醉其中。