秋天是个美好的季节,它像是一幅画,描绘着事物的情感。
一年到秋,农民伯伯们乘着丰收的喜悦在弯弯的稻海中忙碌着,成熟的稻谷在秋风中洋溢着幸福和快乐,对于他们来说,秋天的到来意味着已经老去,没有悲伤,即使生命短暂,也从不抱怨,不等去时,做出它一生中最大的贡献,把自己的身躯献给那些为自己辛苦努力的人们,万物无不是这样的。
秋时枫叶红似火,落叶归根情谊深。在秋风的洗礼下,枫叶红了,红的像烧着了火,这是枫叶最后的辉煌,一生过完了,它点燃了自己,是谁一年四季养育了这些美丽的叶子呢?是不畏艰险风吹雨打的树妈妈,枫叶借着风势,离开了同伴,依偎在妈妈的身旁陪伴妈妈,只为把自己化作一堆养料呵护妈妈,心疼她一直以来的关心与爱护。万物无不是这样的。
人的一生也有春夏秋冬,在充满生命力的春季,活力焕发的夏季,再到渐渐老去的秋季,小时候总在家人的呵护下成长,长大了又离开家人,直到老了,等到一切都明白了,再回过头来,就只能仰望天上的星和月,在秋天没有陪伴,等到冬天,寒风刺骨的时候,所有的一切,就将会和风雪一起,永远凝固在时间岁月的长流中,永不存在。
人的一生有多少个三百六十五天,一生又有多少个秋天可以等待,秋很短,别等到天冷了才想起思念。
今年秋天到了,思念也深了。