星期天,国王和公主来到小河边散步,公主看见美丽的景色,不禁赞美道:“多么美丽的景色啊!”国王笑了笑:“呵呵,是吗?”国王的话刚说完,就听到一阵声音从旁边传来:“我的尾巴好痛啊,好痛啊!”公主和国王细心一看,原来是一只小猴子。小猴子伤心地说:“公主、国王你们好!我的尾巴被猎人射中了,好痛,你们能帮帮我吗?”公主刚想帮忙,却被国王拉走了:“走吧!那是骗人的!”公主恋恋不舍地回家了。
公主回到王宫后,一直都忘不了那只受伤的猴子,想法设法地想去救他。于是公主去请巫师阿拉拉帮忙。“阿拉拉,您能让我飞下去吗?”公主知道国王不会让她单独出门的。巫师头也不抬地说:“魔发、眼泪、巫师药水!”公主又重复了一遍刚才的话。“好好好!”巫师回答道,“我刚发明了一种药水。不过,我要一头金黄的头发,你有吗?”“有!”公主说,“用我的吧!”
霎时,公主的头发变白了,她的脚下多了一片云,把她送到了地面上。她急急忙忙地买了一些草药,来到小河边,发现猴子还在那儿,她马上来到小猴子旁边,一边给小猴子敷药,一边给它唱歌。
突然小猴子变成了一位善良的女巫,说:“姑娘,你真善良,我可以实现你一个心愿。”“我希望全世界和平!”公主大声说。
从此,天上的炮弹变成了和平鸽,地上的坦克变成新娘的花轿,整个世界变成了一个大家庭。