童话作文500字
“……从此,王子和公主幸福地生活在了一起。”
——题记
小时候看得童话总有一个像这样的快乐结局,无论故事里曾有多么邪恶的巫婆或是多么可怕的鬼怪,英俊的王子总能娶到美丽的公主,成为英明的国王幸福地过一辈子。对喜剧有着疯狂偏好的我,就喜欢这样的故事。
朋友说童话是用来哄小孩的,可就因为这千篇一律的结尾,我爱上了这些美丽的故事,即便它们只是童话而已。
依赖这些成人不屑一顾的美丽故事,看来我还真是个孩子。
在纷飞的黄叶里,我开始怀念从前听到的那些故事。从妈妈口中第一次听到的安徒生和格林童话就如同清晨一缕明媚的阳光,清新动人。而那梦幻般的童话世界从来不曾因为时间的流逝,而褪去特美丽灿烂的光环。
我真想回到童年,永远流连于那些纯洁无瑕的世界,永远不再涉足这尘世间的纷扰。可是不行,人,还是要长大的。
我不能像安徒生一般,将整个身心都融入这瑰丽的童话世界,只能在心中留下一座童话的城堡,一片不容现实中无聊的一切闯入的圣地,以此祭奠曾经占据了我的童年的童话。
于是我试着到菜市场买菜,却对买卖双方一来一往的讨价还价听得入神;站在车流如潮的路边,却看着一辆又一辆花花绿绿飞驰而过的轿车出神;或是在幼儿园门口蹲坐半个下午,等着幼儿园放学时从大门后涌出的叽叽喳喳嘻嘻哈哈的孩子们……这才发现,这样的生活,也未尝不是一个简单、平实而幸福的童话。