几天后,爸爸叫来了我和大姐灵莎,我预感,有重大的事即将发生了……
不出所料,爸爸犹豫了一会儿,说:“我有一件非常重要的事要和你们俩谈一谈。你们俩都是圣火的延续,但是,必须有一个人要献出自己的生命,像你们的妈妈碧莎一样;而另一位,则可以成为大祭司……”
霎时,时间冰冻了似的,我们三人一动不动,我不禁陷入沉思:灵莎和我,可是亲骨肉。我怕死,但灵莎不怕死吗?我死了,就可以阻止灾难的延续;我死了,灵莎就可以当大祭司了。我既然身为精灵族的人,就应该为精灵族做出贡献,不然,我不配为精灵族的人。这时又有一种声音响起:灵莎难道就不能为了我,为了整个精灵族而做出牺牲吗?她爱生命,我难道就轻生吗?她爱名声,爱地位,我难道就愿意做一个不起眼,死了也没人注意的小人物吗?可是,如果我和大姐灵莎一样,都爱这一切,互不退让,那这场灾难怎能躲过去?精灵族怎能不消失?而且妈妈不在了,爸爸也无暇顾及家人的情况下,更需要大姐来支撑这个家,照顾我们,想到这些,我心里有了决定。
我轻声对爸爸说:“我,我,就由我来为精灵族而死!让灵莎当大祭司吧!”
爸爸脸上全是微笑:“丽莎,你的勇气,值得欣赏。精灵族的大祭司有本事固然重要,但最重要的还要有甘为精灵族付出一切的勇气,你才是真正的圣火!你,就是大祭司!”