童话作文500字
多久没看童话了?我不禁在心里这样问自己。曾几何时,一度沉迷在童话故事中,但如今,那是已是回忆了,似乎已很遥远。
电视里,主持人讲述着安徒生的一生。《海的女儿》、《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》,还有好多好多。安徒生不仅相貌平庸,而且性格怪异,可是,就是这样一个平凡的人,却写出那么多美好的故事。我想,或许正是因为他遭遇的不平凡的经历,所以才能将童话写的如此感人,淋漓尽致地将人性的善恶丑美,人与动物之间微妙的关系表达在文字上。
一直都认为童话只是围着白雪公主和白马王子之类的人物来写的,浪漫而幸福,但是再好的梦也没有迟迟不醒的,要梦想成真,必须在现实中体现,而现实往往是意想不到,不尽如人意的。
还记得第一次看《海的女儿》,真不明白,为何一定要安排那美丽善良的美人鱼化成泡沫为结局,为了这个结局,我记得还难过了好几天。随着年龄的增长,我渐渐地明白了一些道理,世界上没有十全十美的事,为了自己爱的人牺牲一切,似乎更能体现出一种人性之间的美,一种真。
我记得小时候不断地从同学那借书来看,去书城看,在家反复地“啃”,即使只有几页,我也穷追不舍。当时的我,早已沉醉在安徒生给我编制的梦幻里。
现在书店里仍摆满了形形色色的精装本童话,但我早已没兴趣去翻。为什么?我问自己。有一个深沉的声音告诉我,或许那里面的世界已远离我,有或许,我已迷失在里一个世界中。